Доступные ссылки

В Нахчыване арестован брат Вели Алескерова


Вели Алескеров

Вели Алескеров

В Нахчыване 12 октября по обвинению в уклонении от уплаты налогов был арестован старший брат бывшего главы Министерства национальной безопасности автономной республики Вели Алескерова – Али Алескеров.

Как сообщает Turan, в отношении А.Алескерова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Али Алескеров является предпринимателем. Его бизнес процветал в бытность брата Али Алескерова главой МНБ автономии. Так, он владел бройлерной фабрикой в Ордубаде, рыбоводческим предприятием в Шаруре, объектами общепита.

Братья Алескеровы были известны своим жестким отношением к местным активистам гражданского общества и журналистам.

24 июня Военный суд по тяжким преступлениям Нахчывана осудил Вели Алескерова на 14 лет, признав виновным в присвоении, превышении должностных полномочий и незаконном прослушивании.

Напомним, что Вели Алескеров в течение 15 лет возглавлял МНБ Нахчывана. Он был неожиданно уволен в декабре 2015 года. Вскоре после этого против него возбудили уголовное дело.

Продержав некоторое время под арестом, Алескерова отпустили под домашний арест. Однако затем вновь арестовали после того, как он заявил прессе о своей невиновности и пытках во время ареста. По итогам предварительного следствия Алескерову выдвинули еще одно обвинение - незаконное прослушивание.

XS
SM
MD
LG