Доступные ссылки

Минналогов обновил список компаний, руководителям которым запрещено покидать страну из-за налогового долга и на основе решения суда

Оплати долг, уезжай за границу ...

Минналогов обновил список компаний, руководителям которым запрещено покидать страну из-за налогового долга и на основе решения суда. В списке наряду с руководителями серьезных компаний, есть имена и нескольких лиц, упомянутых ранее в журналистских расследованиях.

Сумма налогового долга не является конфеденциальной тайной, тем не менее, в информации министерства сумма долга компаний не раскрывается. Отдельное расследование РадиоАзадлыг выявило, что долги насчитывают от нескольких сотен до миллионов суммы.

Есть информация о Шамиле Гандаеве, имя которого упоминатеся в прокси-компаниях

Руководителя компаний, участвующих в госзакупках, Шамиля Гандаева не выпускают из страны из-за налогового долга в размере 7,5 млн. манат...

Официального руководителя многочисленных компаний в Баку и в регионах Шамиля Рамазан оглу Гандаева могут выпустить из страны лишь в том случае, если он выплатит налоговый долг, сумма которого в совокупности составляет 7 млн. 505 тыс. 405 манат. Этот долг относится к 17-ти компаниям, но основная часть (6 млн. 186 тыс. 125 манат) относится к одной компании - ООО «Memar Servis A», этот долг исходит из обязательств компании перед госбюджетом).

Иностранцы не могут вернуться на родину

Среди включенных в список должников есть несколько компаний с иностранными инвестициями, а также представительства и филиалы иностранных компаний.

В списке наряду с руководителями серьезных компаний есть имена нескольких лиц, упомянутых в журналистских расследованиях.

Из страны не могут выехать представитель Иранского ЗАО «Əndişeyi Orman Təbriz» в Азербайджане Мухаммед Ахандост, долг которого составляет 39 тыс. 139 манат. Глава представительства американской компании «Chemonics İnternational» Moран Смодлак, долг которого составляет 683 тыс. 709 манат. Руководитель швейцарской компании «Novanord Agroprom» Озджан Нешет, долг которого составляет 37 тыс. 190 манат.

Директор турецкого ООО «EMCN Yapı Endüstriyel İnşaat Sanayi ve Ticaret» Нихат Джошгун – долг 21 тыс. 318 манат. Дя возвращения в Турцию директора ООО «Raduga Stroy» Хасана Сарай требуется 4 тыс. 789 манат, чтобы вернуться на родину директор ООО «Akser» Селамин Кая должен заплатить налоговый долг в размере 22 тыс. 117 манат.

Турецкая компания по выпуску полимерных труб «HJT-2000» набрала налоговый долг в размере 58 тыс. 141 манат.

Задолжавшие партнеры Министерства Налогов

Турецкая компания по выпуску полимерных труб «HJT-2000» набрала налоговый долг в размере 58 тыс. 141 манат.

Большие обязательства перед госбюджетом имеют победители нескольких крупномасштабных тендеров Минналогов - это компании «SE-TA Mimarlık-Mühendislik LTD» и «Aikon Cpit». Эти компании должны заплатить налоговый долг соответственно 24 тыс. 783 маната и 487 тыс. 723 маната.

3,2 млн. налога за сухофрукты

Брат бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова Надир Аббасов является директором находящихся в Самухе компаний «NAA Universal» и «NAA Agrotara». Эти компании являются соучредителями созданной при участии иностранного инвестора ЗАО «Xəzər Beynəlxalq İnvestisiya Şirkəti». Теперь эти компании задолжали госбюджету ни много-ни мало 3 млн. 260 тыс. манат.

Известные местные компании

Брат бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова Надыр Аббасов набрал долг ни много, ни мало на сумму 3 млн. 260 тыс. манат.

ООО «Akkord Beton», являясь владельцем 9-ти бетонных заводов и 4 карьеров песка и гравия, задолжал в госбюджет 448 тыс. 636 маната, причем выплачивать долг не торопится. Не мал налоговый долг и ООО «Gəncə Dəyirman» – 107 тыс. 487 манат. Занимающееся строительством домов и другого недвижимого имущества ООО «ANT İnşaat Təmir-Tikinti» не выплатил в госбюджет налог в размере 832 тыс. 227 манат.

Руководитель компании быстрого питания «Чудо Печка» не может выехать за рубеж из-за налогового долга в размере 23 тыс. 393 маната. Руководитель ЗАО «Ankala», производящая краски марки «Binder» и «İmperial», имеет налоговый долг в размере 17 тыс. 841 манат и тоже не может покинуть страну.

ООО «Gəncə Sənaye Cihaz», среди акционеров которого есть ООО «Paşa Holding», задолжало свыше 361 тыс. манат.

ООО «Blossom House» близкий к одному из крупных холдингов, хоть и был создан 2 года назад, уже задолжал госбюджету 50 тыс. 534 маната.

Директора «заложники» хлопковых заводов

ООО «Gəncə Sənaye Cihaz», среди акционеров которого есть ООО «Paşa Holding», задолжало свыше 361 тыс. манат.

Среди лиц, которые не могут выехать из страны из-за долга, есть и директора нескольких хлопкоочистительных заводов. ООО «Qarabağ Pambıq» задолжало госбюджету 404 тыс. 239 манат, ООО «Beyləqan Pambıq» – 53 тыс. 532 маната. ООО «Azərcot» (управляет тремя заводами) задолжало 33 тыс. 263 маната. ОАО «İmişli Pambıq» - 54 тыс. 160 манат и ОАО «Ağcabədi Pambıq» - 44 тыс. 956 манат.

Запрет на выезд из страны руководителей компаний Минналогов рассматривает как средство, принуждения к выплате долга. Однако то, что список ежемесячно обновляется и в него включаются все новые должники, является доказательством того, что данный метод неэффективен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG