Доступные ссылки

Внук президента Туркменистана в центре внимания прессы


Внук президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Внук президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Внук президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вышел на сцену на концерте, звездой которого была певица Дженнифер Лопес. Его показывали верхом на лошади во время выступлений детей, исполнявших песни и танцы. В других роликах на телевидении он просто стоит рядом со своим дедом, сжимая его руку.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Внук президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Керимгулы Бердымухамедов, которому сейчас около 12 лет, пользуется вниманием государственной прессы, как никто другой в президентской семье.


В одном из первых появлений в прессе в феврале 2012 года Керимгулы сопровождал своего деда на избирательном участке. С тех пор мальчик неоднократно появлялся на публичных мероприятиях в Туркменистане.

29 июня он играл на пианино во время роскошного празднования 56-го дня рождения президента Туркменистана на каспийском курорте Аваза. Главной звездой праздника была Дженнифер Лопес.


Одетый в традиционный туркменский костюм и представленный просто как Керимгулы Бердымухамедов, он вместе с другими музыкантами и певцами исполнил оду Туркменистану и его Аркадагу (Аркадаг - переводится как Гора за спиной, Гора-опора, в значении покровитель, защитник. Один из титулов Гурбангулы Бердымухамедова).

— Твои ночи прекрасны. Всё блестит. Мы гордимся тобой, наша любимая Родина. Ты стала такой замечательной при нашем Защитнике, — говорится в песне.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА?

Информация о семье Бердымухамедова держится в секрете. Мало что известно о мальчике Керимгулы, в том числе и то, кто его родители.

Согласно информации источника из посольства США в Ашгабате, датируемой декабрем 2009 года, у Гурбангулы Бердымухамедова и его супруги две дочери и сын.

Сын, которого зовут Сердар, изучал международные отношения в Москве, в прошлом году работал в министерстве иностранных дел.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов верхом на коне.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов верхом на коне.


Говорят, что старшая дочь Гульджахан замужем за Ихласгельды Амановым, который работает в качестве представителя туркменского государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов в Европе, со штаб-квартирой в Лондоне.

По данным другого источника из посольства США в Ашгабате, датируемым ноябрем 2009 года, у этой пары есть дочь Айнагозель, 2009 года рождения, и сын Исмаил, 2005 года рождения.

Как сообщалось, вторая дочь Гурбангулы Бердымухамедова в 2009 году проживала в Париже, когда ее муж работал там в туркменском посольстве.
В дипломатической депеше от декабря 2009 года упоминаются слухи, что у Гурбангулы Бердымухамедова есть давняя любовница русского происхождения по имени Марина. Сообщается, что она была медсестрой в стоматологической клинике, где ранее работал Бердымухамедов. Говорят, что у нее от президента есть дочь лет 17-18.

В подготовке материала участвовали Антуан Блуа и Анна Клевцова.
Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG