Доступные ссылки

Давно подтвержденным фактом является то, что продуктивность труда резко увеличивается, когда люди занимаются делом, которое им нравится. Политики и люди, достигшие крупного успеха, призывают молодежь следовать своей мечте. Но как часто нам это удается?

Одна из крупнейших социально-сетевых компаний LinkedIn провела опрос среди своих членов о том, кто кем хотел стать в детстве. Вот как статистика выглядит среди мужчин:

1. Профессиональный атлет (8,2%)
2. Пилот самолета или вертолета (6,8%)
3. Ученый (6,8%)
4. Юрист (5,9%)
5. Астронавт (5%)

Откровенно говоря, вначале, я подумал, что большинство участников опроса лукавят. Куда, спрашивается, делись пожарники, пираты ну и какие-нибудь бетмены? Потом стало понятно, что детство имеется ввиду более осознанное, скажем, 5-6 классы. Отсюда и юристы.

А вот, что говорит статистика про женщин:

1. Учитель (11,4%)
2. Ветеринар (9%)
3. Писатель (8,1%)
4. Доктор (7,1%)
5. Певица (7,1%)

Кстати говоря, более 30% женщин сказали, что приобрели профессию, о которой мечтали в детстве. Что особенно примечательно, учитывая, что запрос на Google – «я ненавижу свою работу» (I hate my job) - выдает более 15 миллионов результатов.

На более серьезной ноте – то, что в списке не оказалось политиков и бизнесменов, меня не удивило. Америка внушает идеализм с детства, хотя с годами, конечно, люди становятся прагматичными и очень часто циничными. Однако, мне бы очень хотелось увидеть подобную статистику в Азербайджане.

Интересно, какой процент детей хочет стать полицейским? Ну или есть ли кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь кто хотел бы стать астронавтом?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG