Доступные ссылки

'Когда кто-то ходит в туалет на верхнем этаже этого здания...'


Общежитие, расположенное по адресу Наримановский район, улица Маяковского 8/9 .

Общежитие, расположенное по адресу Наримановский район, улица Маяковского 8/9 .

Переселенец: «Раз в месяц ездим купаться к родственникам, проживающим в Мехтиабаде , в городке для переселенцев».

«Это здание не включили в список подлежащих сносу. Выходит, что мы еще долгие годы будем вынуждены прозябать здесь».

Об этом РадиоАзадлыг рассказали жители здания по адресу Наримановский район, улица Маяковского 8/9.

Здание пятиэтажного общежития было сдано в эксплуатацию в 1937 году. На нижних четыре этажах живут местные жители, а на 5 этаже размещены переселенцы из Агдама и Физули. На фото, которые жители направили на «Грячую линию», видно, что находящееся в течение 79-ти лет в эксплуатации здание, находится в плачевном состоянии. Жительница здания Дурсун Азизова рассказывет:

Nərimanov rayonu, Mayakovski 8/9 ünvanında yerləşən yataqxana.

Nərimanov rayonu, Mayakovski 8/9 ünvanında yerləşən yataqxana.

«В ЕЕ КВАРТИРУ КАПАЕТ ГРЯЗНАЯ ВОДА»

«Мы живем на 5 этаже. Крыша здания разрушена, дождь на голову капает. Газовые трубы обматывает целлофаном. Они все гнилые. Иногда весь коридор заполняет запах газа. Живем в очень опасной ситуации. Нет ни туалета, ни бани… Раз в месяц ходим купаться к родственникам, проживающим в городке для переселенцев в Мехтиабаде. Положение невыносимое».

Жительница здания Хазангюль Гасанова говорит, что ситуация на втором этаже совсем невыносимая: «Пола можно сказать нет. Детей на этот этаж не пускаем. Электрические и газовые линии - источник опасности. От зловония выходить в коридоры невозможно. Санузлы вышли из строя. Если кто-то на верхнем этаже идет в туалет, то живущий на нижнем этаже должен ведро подставлять. В дом капают грязные воды. Все в доме – источник заболеваний».

По словам жителей, в здание часто наведываются представители МЧС, Исполнительной власти Наримановского района, Госкомбеженцев. Здание хоть и считается аварийным, тем не менее, ничего о переселении жителей не говорится.

Nərimanov rayonu, Mayakovski 8/9 ünvanında yerləşən yataqxana.

Nərimanov rayonu, Mayakovski 8/9 ünvanında yerləşən yataqxana.

Xазангюль Гасанова: «Мы обращаемся в Госкомбеженцев, а они нас перенаправляют в исполнительную власть. Мы были и в столичной исполнительной власти. Оттуда нас вновь перенаправили в госкомбеженцев. В здании живут 25 семей переселенцев, остальные местные жители. Все вместе мучаемся под одной крышей».

В Исполнительной власти Наримановского района «Горячей линии» сказали, что вопрос с общежитием по адресу улица Маяковского 8/9 стал просто не разрешим. Переселение жителей здания совсем осложнилось. Сначала надо, чтобы Госкомбеженцев переселил из здания беженцев. Затем должен решиться вопрос с размещением местных жителей. Короче говоря, правительство в ближайшее время не готовится обрадовать обосновавшихся в общежитии.

В общей сложности в Наримановском районе планируется снести 219 домов, срок эксплуатации которых истек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG