Доступные ссылки

Платная подписка на YouTube - вызов кабельному ТВ


Фрагмент мультфильма "Вверх". Иллюстративное фото.

Фрагмент мультфильма "Вверх". Иллюстративное фото.

Создатели телевизионных передач теперь могут предложить пользователям YouTube подписаться на свои телевизионные шоу за определенную плату. Некоторые расценили это как начало конца кабельного телевидения.

Первыми каналами, предложившими зрителям платную подписку, стали детская передача «Мастерская Сезам», популярные реалити-шоу единоборств и ток-шоу. Стоимость подписки варьируется от 99 центов до 7,99 доллара в месяц.

Директор партнерств по контенту YouTube Малик Дукард сказал журналистам, что нововведение привнесет много инновационных идей, пишет американская газета New York Times. По его мнению, и любители, чьи видео становятся популярными на YouTube, начнут устанавливать платные каналы.

Предполагается, что платные каналы будут предлагать 14 дней бесплатного пользования, а потом скидки на годовую подписку. Газета New York Times пишет, что у компании появится новый источник доходов, хотя еще неизвестно, как люди воспримут это новшество, ведь YouTube всегда ассоциировался с бесплатными видео в Интернете. Крупные компании вроде Walt Disney Company и Comcast пока не подписались под новым планом YouTube.

КОНЕЦ КАБЕЛЬНОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ?

Медиааналитик и продюсер новостного канала YouTube Ти Джей Уокер сказал в интервью американской газете ABC News: «Решение YouTube позволить каналам взимать со зрителей оплату дает YouTube огромное конкурентное преимущество над такими телевизионными интернет-каналами, как Netflix и Hulu. Это может быть началом конца традиционных компаний кабельного телевидения».

Американская газета Washington Post пишет, что портал YouTube всегда привлекал онлайн-аудиторию, чьи потребности не удовлетворялись традиционным телевидением. Но чтобы заставить этих людей, привыкших к просмотру бесплатных видео, платить, YouTube придется доказать, что способно предоставить пользователям конкурентоспособные и популярные шоу на постоянной основе.

ВИДЕОДИЛЕММА FACEBOOK’A

Тем временем внимание общественности было привлечено тем, что в социальной сети Facebook удалены два видео под давлением общественности. На одном из видео двое мужчин в наручниках признаются на испанском языкe в том, что они торговцы наркотиками, после чего их обезглавливают бензопилой и ножом. На другом видео мужчина в маске обезглавливает женщину в розовом топе и показывает голову перед камерой.

Стартовая страница Facebook'a.

Стартовая страница Facebook'a.

Эти видео циркулировали по сети несколько недель, в течение которых администрация социальной сети Facebook отказывалась их удалить, пишет американская газета Huffington Post.

Менеджер по общественной политике компании Facebook Фред Воленс сказал в прессе: «Новостные программы тоже показывают жестокие кадры, и люди могут делиться ими на Facebook. Мы согласны, что эти видео шокирующие, но мы хотим сохранить права людей описывать и комментировать события мира, в котором мы живем».

Решение сайта подверглось жесткой критике организаций по защите семейных ценностей в Интернете и широкой общественности. Через несколько недель видео были удалены с сайта. Это привело к многочисленным спорам о правильности решения и о том, что оно может повлечь за собой цензуру.

Британское новостное агентство BBC получило многочисленные жалобы на видео о других убийствах, видео, содержащие кадры насилия по отношению к животным, и видео, на котором школьницу ударил другой ученик.

В этих случаях Facebook отказался удалить видеозаписи. Компания заявила, что проводит пересмотр правил регулирования контента, содержащего сцены насилия. Некоторые защитники свободы Интернета предупреждают об угрозе модели владения Интернета частными компаниями, называя это «корпоративной тиранией», пишет BBC.

Радио Азаттык
XS
SM
MD
LG