Доступные ссылки

'За Замирой Гаджиевой в Британию отправилась следственная группа'


Джангир Гаджиев

Джангир Гаджиев

«И следствие, и судебный процесс предвзяты» - заявляет адвокат

«Супругу Джангира Гаджиева похитила группа полковника МВД Гаджи Мамедова. В результате операции МНБ «Черный пояс» она была освобождена. С тех пор между Джангиром Гаджиевым и МВД остаются проблемы. По этой причине мы были против того, чтобы следствие велось в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью».

Об этом заявил адвокат Джангира Гаджиева Фахраддин Мехтиев в своем выступлении в суде 3 октября. Он отметил, что обвинения против Джангира Гаджиева и остальных 7 обвиняемых безосновательны: «Этот вопрос гражданского характера и должно рассматриваться в гражданском исполнении. И следствие, и судебный процесс предвзяты».

“ОБ ОРГАНИЗОВАННОЙ ГРУППИРОВКЕ И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

По словам защитника, Джангир Гаджиев во время следствия подвергся физическому и психологическому давлению, он 38 дней содержался в «бандотделе». Адвокат отметил, что Евросуд уже принял к исполнению жалобу в связи с избранием в отношении Гаджиева меры пресечения арест.

«​Во время следствия, а затем и на суде мы столкнулись с необычайным беззаконием. Ни одно наше ходатайство не было удовлетворено. Прокурор попросил фантастическое наказания Джангиру Гаджиеву. Никто не расследовал вопрос, куда ушли выделенные кредиты. Здесь не может быть и речи об организованной группировке. Если это организованная группировка, то где тогда Эмиль Мустафаев, Акиф Алиев. Они ведь тоже подписывали кредитыне соглашения. Внутренними проектами, на которые был выделен кредит, руководил Дюньямин Халилов, внешними – Хагани Баширов. Сколько бы мы ни требовали, их не вызвали и не допросили. Следствие говорит, что он гражданини Франции, как его оттуда доставить?» отмечает Фахраддин Мехтиев.

Адвокат добавил, что в период руководства Джангира Гаджиева, Межбанк работал с прибылью. В 2014 году чистая прибыль составила 25 млн. долларов. После его отставки с должности в 2015 году банк завершил год с убытком в 600 млн.: «К тому же из бюджета было выделено 3 млрд. После всего этого, скажите, кто нанес ущерб».

“XАГАНИ БАШИРОВА ДОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ?

Другой адвокат Д.Гаджиева Агиль Лаиджов сказал в своем выступлении, что для задержания и доставки в Азербайджан Замиры Гаджиевой, в Британию направилась следгруппа, но доставить ее не смогли: "Как же так получается, за Замирой Гаджиевой едут, создав группу, а за Хагани Башировым не едут?"

В конце выступления адвокаты Д.Гаджиева попросили в отношении своего подзащитного оправдательный приговор.

Адвокаты и других обвиняемых попросили оправдательного решения.

Суд продолжается.

Джангир Гаджиев был арестован 5 декабря прошлого года по решению Наримановского районного суда. Вместе с ним перед судом предстали еще семеро человек. Их обвиняют в групповом хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, должностном подлоге, незаконное хранение оружия. Санкции этих статей предусматривают лишение свободы от 7 до 12 лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG