28 мая 2016 - Баку


    Новости

    В Баку избиты гражданки США и Великобритании

    16.06.2011
    Вечером 15 июня  в Баку подверглись нападению со стороны неизвестных  американский журналист Аманда Эриксон и британская правозащитник Силья Девис. Инцидент  произошел недалеко от Национального драматического театра.

    Как стало известно Turan из информированных источников, несколько молодых людей спортивного телосложения набросились на девушек, и без объяснений стали избивать. Ранее молодые женщины заметили, что эти парни за ними следят. Эриксон и Девис получили серьезные травмы.

    Сотрудник пресс-службы МВД Азербайджана Орхан Мансурзаде заявил Turan, что не владеет информацией об избиении двух иностранных граждан.  Вместе с тем,  он отметил, что если такой факт имел место, то следует обращаться по номеру дежурной службы полиции «102» или в соответствующее территориальное отделение полиции.

    Посольства США и Великобритании пока не комментируют сообщение.

    Эриксон и Девис сотрудничали с местными НПО, проводили тренинги для журналистов и активистов гражданского общества.

    Эриксон сотрудничала также с газетами «Вашингтон пост» и «Нью-Йорк таймс».

    Избиение американской журналистки и британской правозащитницы  произошло в момент пребывания в Баку помощника заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томаса Мелиа.

    Самое позорное в этом инциденте в том, что женщин избивали мужчины.

    Давление на иностранных журналистов и активистов гражданского общества в Азербайджане происходит не впервый раз. В апреле в Баку были задержаны и депортированы трое журналистов из Швеции.
    Май 2016
    Май 2016

    Календарь

    Главные темы