24 ноября 2014 - Баку


Общество

Ильхам Алиев и Васиф Талыбов - в списке «Хищников прессы»

Ильхам Алиев (второй слева) и Васиф Талыбов (справа от него), октябрь 2005
Ильхам Алиев (второй слева) и Васиф Талыбов (справа от него), октябрь 2005

Другие статьи на эту тему

«Репортеры без границ» осуждают "антигуманизм" к редактору ХаялТВ

"В преддверии Eurovision в Азербайджане продолжают пренебрежительно относится к правам журналистов"

Мультимедиа Жестоко избит журналист Идрак Аббасов

Инцидент произошел в Сулутэпэ в момент, когда работники SOCAR проводили очередной процесс сноса «незаконно» жилья

Азербайджан ухудшил свой «Индекс свободы печати»

В отчете организации «Репортеры без границ» Азербайджан оказался на 162 месте среди 179 стран, ухудшив свои показатели за прошлый год

О проблемах победы для Алиева

Исследователь Университета Чикаго: "Еurovision-2012 может "обернуться для руководства Азербайджана или благом, или несчастьем"
«Репортеры без границ» осуждают насилие против журналистов и заявляют, что в  2012 году убиты 21 журналист и 6 гражданских журналистов. Большинство из них погибло в зонах военных действий, таких, как Сомали и Сирия.

«Репортеры без границ» обновили свой ежегодный список «Хищников печати». Список расширился в этом году и количество «хищников» достигло 41. 

«Не должно быть свидетелей наших преступлений», «Не должны быть слышны никакие голоса, кроме наших» - это основные лозунги авторитарных режимов и вооруженных группировок, стремящихся подавить свободу информации.

Первый квартал 2012 года показал, что сирийский лидер Башар Асад и исламистские боевики Сомали находятся в первых рядах врагов прессы в мире.

Бывшие лидеры Ливии и Йемена Муаммар Каддафи и Али Абдулла Салех, которые находились в этом списке, потеряли власть в 2011 году, однако общее число врагов информации меньше не стало.

В 2012 году в этот «негативный клуб» приняты новые "члены":

исламистская группировка "Боко Харам", которая занимается террористической деятельностью в Нигерии;

Верховный совет вооруженных сил Египта, который заменил египетского лидера Хосни Мубарака;

министр информации федерального правительства Сомали;

глава Нахчыванской автономной республики в составе Азербайджана Васиф Талыбов;

спецслужбы Пакистана;

корейский президент Ким Чен Ын, получивший власть по наследству от своего отца.

За последнее время в одной стране можно наблюдать уже не одного, а нескольких «хищников прессы». Азербайджан находится среди оных, которых в мире всего 6. Отмечается, что нахчыванский лидер Васиф Талыбов, который сконцентрировал в своих руках силу, равную силе Ильхама Алиева, также является "врагом свободного слова".

В отчете говорится, Васиф Талыбов превратил Нахчыван в "лабораторию, в которой обкатываются методы репрессий, которые потом применяются Ильхамом Алиевым во всей республике". 

В связи с 3 мая – Международным днем свободы печати «Репортеры без границ» призывают остановить давление на журналистов.

Представители властей Азербайджана, как правило, называют такие заявления "безосновательными" и расценивают их как "политическое давление на Баку".

Вам это может понравится

Продолжается давление на Огтая Гюлалыева и его сыновей

Полиция ведет расследование в школе №165, где учатся сыновья главы Альянса «Азербайджан без политзаключенных» Дальше

Из-за санкций и цен на нефть Россия теряет $140 млрд в год

Это заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, подчеркнув, что снижение цен на нефть оказало большее влияние, чем санкции Дальше

Мужниекс: «Азербайджан попадет в историю»

Комиссар Совет Европы по правам человека написал в соцсети статус, посвященный Азербайджану Дальше

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Samir Откуда: Aliyev
04.05.2012 15:19
Уважаемые,
А вам не кажется, что такими дешевыми методами нельзя добиться ничего. Это же подло. Интересно, кого "задушил" Васиф Талыбов? И почему руководитель "соседней" с Нахичеваньской АР Сюниксого марза Армении некий ЯН не попадает в этот список? Хотя последний саморучно не то что избивает, но и убиивал журналистов. Это вам не кажется странным? Одним словом тошно.
В ответ

пишет : Жрец Откуда: Луксор
06.05.2012 18:40
Samir Откуда: Aliyev,назовите фамилию и имя того "яна",который убивец и душегуб,а так же фамилии и имена убиенных им журналистов.Да не забудте ссылочку из независимого источника в подтверждении вашей страшилки.Уверен,ничего не дадите,ввиду отсутствия таковых доказательств.А тошно,примите столовую ложку картофельного сока до еды-пройдёт.
В ответ

пишет : 100%Бакинец Откуда: Баку
05.05.2012 01:27
Ну зачем Ваське собственноручно кого-то душить ??!!! Для этого есть полиция прокуратура мнб и прочие структуры подвластные ему ))) Вы и впрямь как маленький рассуждаеете )))) Васька не хищник ---Васька -- АНГЕЛ---СМЕРТИ ПО НАХИЧЕВАНЬСКОЙ АР.
В ответ

пишет : klient Откуда: dubai
04.05.2012 23:32
А не могли бы Вы мне объяснить, при чем здесь этот армянин Ян или любой другой деспот из Армении России Китая, при чем здесь они. То что положение в Нахичевани оставляет желать лучшего ясно всем. Вас тошнит из за того что в списке нет армян? Или Вы считаете что в Нахичевани все ОК

пишет : ANTIYAP Откуда: MOSKVA
03.05.2012 22:03
Остаеться,что бы эту правду признали лидеры ведущих государств и предприняли адекватные меры,по отношению к нашим хищникам.Пока они не бедут действовать,эти хищники будут пить кровь собственного народа!!!!!!