23 августа 2014 - Баку


Общество

Ильхам Алиев и Васиф Талыбов - в списке «Хищников прессы»

Ильхам Алиев (второй слева) и Васиф Талыбов (справа от него), октябрь 2005
Ильхам Алиев (второй слева) и Васиф Талыбов (справа от него), октябрь 2005

Другие статьи на эту тему

«Репортеры без границ» осуждают "антигуманизм" к редактору ХаялТВ

"В преддверии Eurovision в Азербайджане продолжают пренебрежительно относится к правам журналистов"

Мультимедиа Жестоко избит журналист Идрак Аббасов

Инцидент произошел в Сулутэпэ в момент, когда работники SOCAR проводили очередной процесс сноса «незаконно» жилья

Азербайджан ухудшил свой «Индекс свободы печати»

В отчете организации «Репортеры без границ» Азербайджан оказался на 162 месте среди 179 стран, ухудшив свои показатели за прошлый год

О проблемах победы для Алиева

Исследователь Университета Чикаго: "Еurovision-2012 может "обернуться для руководства Азербайджана или благом, или несчастьем"
«Репортеры без границ» осуждают насилие против журналистов и заявляют, что в  2012 году убиты 21 журналист и 6 гражданских журналистов. Большинство из них погибло в зонах военных действий, таких, как Сомали и Сирия.

«Репортеры без границ» обновили свой ежегодный список «Хищников печати». Список расширился в этом году и количество «хищников» достигло 41. 

«Не должно быть свидетелей наших преступлений», «Не должны быть слышны никакие голоса, кроме наших» - это основные лозунги авторитарных режимов и вооруженных группировок, стремящихся подавить свободу информации.

Первый квартал 2012 года показал, что сирийский лидер Башар Асад и исламистские боевики Сомали находятся в первых рядах врагов прессы в мире.

Бывшие лидеры Ливии и Йемена Муаммар Каддафи и Али Абдулла Салех, которые находились в этом списке, потеряли власть в 2011 году, однако общее число врагов информации меньше не стало.

В 2012 году в этот «негативный клуб» приняты новые "члены":

исламистская группировка "Боко Харам", которая занимается террористической деятельностью в Нигерии;

Верховный совет вооруженных сил Египта, который заменил египетского лидера Хосни Мубарака;

министр информации федерального правительства Сомали;

глава Нахчыванской автономной республики в составе Азербайджана Васиф Талыбов;

спецслужбы Пакистана;

корейский президент Ким Чен Ын, получивший власть по наследству от своего отца.

За последнее время в одной стране можно наблюдать уже не одного, а нескольких «хищников прессы». Азербайджан находится среди оных, которых в мире всего 6. Отмечается, что нахчыванский лидер Васиф Талыбов, который сконцентрировал в своих руках силу, равную силе Ильхама Алиева, также является "врагом свободного слова".

В отчете говорится, Васиф Талыбов превратил Нахчыван в "лабораторию, в которой обкатываются методы репрессий, которые потом применяются Ильхамом Алиевым во всей республике". 

В связи с 3 мая – Международным днем свободы печати «Репортеры без границ» призывают остановить давление на журналистов.

Представители властей Азербайджана, как правило, называют такие заявления "безосновательными" и расценивают их как "политическое давление на Баку".

Вам это может понравится

Плохие новости для Путина

Что стоит за резким падением цен на нефть? Какова вероятность дальнейшего удешевления энергоресурсов? Дальше

Этот уикенд может стать началом конца кризиса в Украине

Визит в Киев в эти выходные канцлера Германии Ангелы Меркель подает надежды на мирное урегулирование на востоке Дальше

Избит правозащитник Ильгар Насибов

Сотрудник нахчыванского Ресурсного центра - в реанимации. У него сотрясение мозга, рана на голове, сломаны нос, ребра. Он перестал видеть на один глаз Дальше

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Samir Откуда: Aliyev
04.05.2012 15:19
Уважаемые,
А вам не кажется, что такими дешевыми методами нельзя добиться ничего. Это же подло. Интересно, кого "задушил" Васиф Талыбов? И почему руководитель "соседней" с Нахичеваньской АР Сюниксого марза Армении некий ЯН не попадает в этот список? Хотя последний саморучно не то что избивает, но и убиивал журналистов. Это вам не кажется странным? Одним словом тошно.
В ответ

пишет : Жрец Откуда: Луксор
06.05.2012 18:40
Samir Откуда: Aliyev,назовите фамилию и имя того "яна",который убивец и душегуб,а так же фамилии и имена убиенных им журналистов.Да не забудте ссылочку из независимого источника в подтверждении вашей страшилки.Уверен,ничего не дадите,ввиду отсутствия таковых доказательств.А тошно,примите столовую ложку картофельного сока до еды-пройдёт.
В ответ

пишет : 100%Бакинец Откуда: Баку
05.05.2012 01:27
Ну зачем Ваське собственноручно кого-то душить ??!!! Для этого есть полиция прокуратура мнб и прочие структуры подвластные ему ))) Вы и впрямь как маленький рассуждаеете )))) Васька не хищник ---Васька -- АНГЕЛ---СМЕРТИ ПО НАХИЧЕВАНЬСКОЙ АР.
В ответ

пишет : klient Откуда: dubai
04.05.2012 23:32
А не могли бы Вы мне объяснить, при чем здесь этот армянин Ян или любой другой деспот из Армении России Китая, при чем здесь они. То что положение в Нахичевани оставляет желать лучшего ясно всем. Вас тошнит из за того что в списке нет армян? Или Вы считаете что в Нахичевани все ОК

пишет : ANTIYAP Откуда: MOSKVA
03.05.2012 22:03
Остаеться,что бы эту правду признали лидеры ведущих государств и предприняли адекватные меры,по отношению к нашим хищникам.Пока они не бедут действовать,эти хищники будут пить кровь собственного народа!!!!!!