21 ноября 2014 - Баку


Общество / Азербайджан

Прокуратура расследует скандал "Гюляргейт"

Эльшад Абдуллаев, Баку, 4 октября 2011Эльшад Абдуллаев, Баку, 4 октября 2011
x
Эльшад Абдуллаев, Баку, 4 октября 2011
Эльшад Абдуллаев, Баку, 4 октября 2011

Другие статьи на эту тему

Арестован главред

Аваз Зейналлы (газета "Хурал") арестован на 3 месяца и подозревается в вымогательстве денег у депутата парламента Азербайджана
Проживающий в настоящее время Страсбурге (Франция) бывший ректор частного Международного университета Азербайджана в Баку, деятельность которого остановлена, Эльшад Абдуллаев распространил в Youtube видеоматериал, на котором запечатлен его разговор с женщиной, представляемой как депутат парламента Гюляр Ахмедова.

В разговоре также участвует женщина, называемая директором бакинской библиотеки имени Сабира Севиндж Бабаевой.

По информации АПА, "во время беседы депутата с бывшим ректором и представленной в качестве посредника С.Бабаевой говорится, что Э.Абдуллаев дал взятку в крупном размере для избрания членом Милли Меджлиса, после чего у него попросили дополнительно еще большую сумму. В диалоге фигурируют также имена высоких должностных лиц, называются суммы 500 000 и выше. Где и когда была сделана видеозапись, судя по всему, скрытой комерой, не указывается. Эльшад Абдуллаев также не называет причину того, что видеолента выставлена только сейчас".

Неделю назад Э.Абдуллаев распространил в прессе информацию о том, что располагает подобной видеолентой с записью разговора с Гюлер Ахмедовой и обещал представить эти кадры. 25 сентября видеозапись была размещена в сети Youtube.

Адиль Исмаилов, Баку, 3 сентября 2012Адиль Исмаилов, Баку, 3 сентября 2012
x
Адиль Исмаилов, Баку, 3 сентября 2012
Адиль Исмаилов, Баку, 3 сентября 2012
Адвокат Абдуллаева Адиль Исмаилов заявил, что даст информацию по поводу этого видео через некоторое время.

КОММЕНТАРИЙ ДЕПУТАТА ГЮЛЕР АХМЕДОВОЙ 

Депутат Гюляр Ахмедова прокомментировала АПА распространенную видеозапись:

«Эльшад Абдуллаев желает получить во Франции статус политического эмигранта. Этот человек изначально знал, что ко мне многие обращаются в связи с произошедшим в университете, которым он управлял. Ему было известно, что я располагаю достаточными материалами. По этой причине меня вовсе не удивляет его поступок».

По словам Г.Ахмедовой, подобную ситуацию она также пережила и после ареста бывшего министра здравоохранения Али Инсанова:

«После ареста Али Инсанова Эльшад Абдуллаев трижды подавал на меня в суд. Он знал, что я в 2002 году подняла вопрос в связи с торговлей детьми. Ему объяснили, что он для того, чтобы как-то подстраховать себя, заранее должен подать на меня в суд и заявить, что я на него клевещу. Это второй случай. Мне безразлично. Я материалы распространяю, переправляю. Этим своим поступком он лишь показал, в какой степени виновен. Я полагала, может он вернет людям их деньги. Потому, что там были женщины, у которых отобрали квартиры, избили и выкололи глаз, а также женщины, покончившие с собой. Мы обо всем этом объявим. Эльшад Абдуллаев пусть делает все, что ему заблагорассудится, разницы нет».

Депутат также сказала, что у нее имеются некоторые вопросы к Эльшаду Абдуллаеву:

«Во-первых, откуда у него такие деньги? Если он заработал эти деньги легальным бизнесом, где же тогда налоги? Что еще должен сделать глава мафии по трансплантации органов?»

Г.Ахмедова также направила послание тем, кто обсуждает видеоленту в социальных сетях:

«У меня есть послание тем, кто крайне активен в социальных сетях. Я хочу обратится к называвшим себя когда-то «Сестры Хадиджи». Сейчас они заявляют «я в шоке», «мне стало плохо». Здесь нет ничего шокирующего. Эта видеолента сплошь является монтажной работой. В этой стране нет человека, кому не известно было бы о подлостях Эльшада Абдуллаева. Поэтому, с кем Эльшад Абдуллаев конфликтует, напротив, нужно поддерживать этого человека».

ДЕПУТАТ ПОНЕРВНИЧАЛА 

Гюляр Ахмедова, апрель 2011 годаГюляр Ахмедова, апрель 2011 года
x
Гюляр Ахмедова, апрель 2011 года
Гюляр Ахмедова, апрель 2011 года
На вопрос, видела ли видеокадры, и какие кадры являются смонтированными, Г.Ахмедова ответила так:

«Я понервничала, и досконально не посмотрела видео. Я лишь смогла прочесть заголовки. Наверное, столкнувшиеся с этим человеком люди знают, каким он был. Вчера мне мой помощник сказал, что распространивший первым эти видеокадры сайт АzРolitika также написал, что эти кадры смонтированы. Сказать честно, я не посмотрела эти кадры полностью. Я всю ночь собирала имеющиеся у нас материалы. Больше всего я смотрела статусы в социальных сетях. Также я следила за прессой, которая хотела выставить себя чистой. Почему-то все забывают о себе. Стараются в этой ситуации выставить себя подобно пророку Исе, святой Марьям. Во всяком случае, все друг друга хорошо знают, и всем известно, кто есть кто».

Депутат не дала конкретного ответа в связи с датой съемок видеокадров:

«В течение одного месяца у меня может быть 40-50 видео и фотокадров. Эти кадры же были сняты несколько лет назад. Возможно, они были сняты где-то или смонтированы. Я пока еще сама не прояснила этот вопрос. После того, как проясню, обязательно отвечу на все ваши вопросы. Я никогда не избегала вопросов. По его словам я так поняла, что там вопрос был связан не с выбором в депутаты, а с его братом. Вероятно, речь идет о 2000 годах».

Ахмедова сказала, что уже обратилась в прокуратуру и представила материалы в связи с Э.Абдуллаевым.

На вопрос же о реакции на эти видеокадры партии, в которой она представлена, и Милли Меджлиса, она ответила коротко: «Мне никто ничего не говорил».

МНЕНИЕ ОППОЗИЦИИ

Скандал с депутатом Гюляр Ахмедовой также был обсужден в оппозиционной «Общественной палате», передает Turan.
 
В специальном заявлении организации говорится:
 
«Видеосюжет доказывает, что в Азербайджане нет и не было выборов, власти назначали своих ставленников в парламент за крупные взятки. Такой парламент не может быть легитимным и должен быть распущен, проведены новые выборы».

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Али Гасанов, Баку, 2 июля 2012Али Гасанов, Баку, 2 июля 2012
x
Али Гасанов, Баку, 2 июля 2012
Али Гасанов, Баку, 2 июля 2012
Заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов прокомментировал распространенный в интернете видематериал:

«Распространенный вчера в информационных интернет-ресурсах видеоматериал дает основание принятию соответствующих мер в рамках антикоррупционной политики государства. С другой стороны, этот материал является показателем того, что попытки такого негативного человека, как Эльшад Абдуллаев, незаконным, косвенным путем найти путь к органам власти и получить «чин», не удались, а также является показателем истинного отношения правительственных органов к подобным случаям. Отношение власти к подобным вопросам следующее: попытки людей получить должность или быть представленным в избирательных органах нечестным путем не увенчались успехом и никогда не увенчаются успехом, подобные люди рано или поздно будут разоблачены перед обществом. Я не сомневаюсь, соответствующие органы примут необходимые меры в связи с распространенным в интернете этим материалом».
     
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РАССЛЕДОВАНИЕ

Элдар СултановЭлдар Султанов
x
Элдар Султанов
Элдар Султанов
Генпрокурор Азербайджана дал указания Бакинской городской прокуратуре о расследовании информации в видеоматериале, распространенном в средствах массовой информации экс-ректором Эльшадом Абдуллаевым в связи с депутатом парламента Гюляр Ахмедовой.

Как сообщил АПА руководитель пресс-службы Гепрокуратуры Эльдар Султанов, после проведения соответствующих экспертиз и других необходимых процессуальных расследований будет принято решение.
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Эльчин Откуда: Баку
30.09.2012 04:12
Интересно какие это материалы она всю ночь собирала? наверно доллары прятала и виллы переписывала на других людей!

пишет : zmeeloff Откуда: uae
28.09.2012 15:02
)) напоминает дело губернатора Иллинойса Благоевича, арестованного в 2008 за взятки и попытку продать освободившееся место Обамы в Сенате )) - чувак получил 14 лет за жадность и тупость и таких примеров десятки тысяч во всех странах мира ..... пока есть деньги - их будут воровать, пока есть контракты - будут брать шапки, пока есть жирные места - их будут продавать ...........
В ответ

пишет : Sabina Saliyeva Откуда: Hong Kong
17.10.2012 01:58
Уважаемый господин Змеелов!Не сравнивайте единичный случай в США с организованной сверху до низу системой массовой коррупции,сущевствующей в Азербаджане!Где всё продаётся,начиная с родома,детского сада,школы,ВУЗа,работы,больницы,правоохранительных органов и тд и тп.Даже места на кладбище даются за взятки!О том,что места депутатов парламента,глав ИВ,начальников райуправлений полиции назначаются за взятки в суммах иногда превышающих миллионы $,знают все,начиная от старых бабушек и даже подростков и детей(что очень печально)!Это организованный преступный бизнес, за которым стоят высокопоставленные государственные люди!И не надо сравнивать США и Азербайджан по уровню коррупции!Это ,просто,смешно!Не смешите народ!!!

пишет : фома Откуда: неверующий
27.09.2012 19:01
щас, я почешу затылок и скажу свое слово...нет !лучше промолчу!no comment!факты все сказали за себя...

пишет : Samir Откуда: Avropa
27.09.2012 14:55
Наша беда в том, что мы живем в ненормальной стране, как говорит власть, "аналогу олмаян". На счет коррупции, незаконности, чиновничьей беспредела нам нет равных. Президент должен спасать лицо, уволит эту женщину.

пишет : Agent
27.09.2012 14:11
Господа, это только первая серия. После рекламной паузы смотрите продолжение сериала.

пишет : СОЛОМОН Откуда: ИЗ ДАЛЕКА
27.09.2012 12:33
В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕМЕДЛЕННО ЗАВЕЛИ БЫ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, А ПАРЛАМЕНТ ОБСУДИЛ ДАННЫЙ ФАКТ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ, НО ВСЕ ЭТО ВОЗМОЖНО В НОРМАЛЬНОЙ, ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ, В СТРАНЕ ГДЕ ЦАРСТВУЕТ ЗАКОН, А НЕ ШАЙКА МОШЕННИКОВ

пишет : Burhan Откуда: Baku
27.09.2012 12:17
Воистину простота - хуже воровства! Называющая себя гайнаной (по всей видимости у нашей депутатханы она не в единственном числе) 47-летняя бизнес вуман спрашивает: "откуда у него (Э.Абдуллаева) такие деньги? Если он заработал эти деньги легальным бизнесом, где же тогда налоги?. Конец цитаты. Там же где и налоги с чертовы дюжины дубайских вилл стоимостью в 75 миллионов долларов, купленных на имена мальчика и 2-х молодых женщин, являющихся полными тезками детей президента.

Главные темы