11 февраля 2016 - Баку


    Общество / Азербайджан

    Севиндж Бабаева похоронена в Баку

    Севиндж Бабаева
    Севиндж Бабаева

    Другие статьи на эту тему

    Прокуратура расследует скандал "Гюляргейт"

    Экс-ректор частного университета Эльшад Абдуллаев разместил видео, на котором запечатлен его разговор о взятке с женщиной, похожей на депутата парламента Гюляр Ахмедову

    Инициатор «Гюляргейт»а: «Мне грозят смертью»

    Экс-ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев: «Наряду с компанией клеветы, которая ведется против меня в СМИ, мне угрожают вплоть до физического уничтожения»

    Гюляр Ахмедова обратилась к СМИ

    "Герой" "Гюляргейт"а : «Я, как член «Ени Азербайджан», привержена Уставу и программе партии»

    Алиева просят вмешаться в «Гюляргейт»

    Гюлер Ахмедова: «Я уже не депутат. Как женщина и как мать прошу Вас защитить меня и мою семью от репрессий»

    Продолжение «Гюляргейт»?

    В новом видео, снятом скрытой камерой, один из собеседников представляется как сотрудник 7 отдела МВД Азербайджана, занимающегося секретными операциями
    Около 13 часов 30 декабря Севиндж Бабаева была похоронена на Локбатанском кладбище. На церемонии захоронения присутствовали ее близкие и родные, сообщил сайт haqqin.az. 

    Тело Севиндж Бабаевой передано ее семье. Об этом сообщил сын покойной Айхан Мамедов. По его словам, С.Бабаева будет похоронена сегодня в воскресенье 30 декабря, передает АПА.

    Севиндж Бабаева, в отношении которой Бакинская городская прокуратура объявила ранее международный розыск по статье 178.3.2 УК, несколько дней назад скончалась в турецкой больнице «Medicana International Istanbul Hospital». Тело покойной доставлено в Баку.

    ПРОВЕДЕНА ЭКСПЕРТИЗА

    В Управлении судебной медицины Стамбула проведена судебно-медицинская экспертиза тела умершей в турецкой больнице Севиндж Бабаевой.

    Это заявили РадиоАзадлыг в Генеральной прокуратуре Азербайджана.

    Отмечается, что в экспертизе участвовали и представители правоохранительных органов Азербайджана. подводятся итоги экспертизы и принимаются меры для для доставки тела в Азербайджан.

    ЗАЯВЛЕНИЕ «MEDICANA İNTERNATIONAL» О СМЕРТИ БАБАЕВОЙ

    Клиника «Medicana İnternational İstanbul Hastanesi» распространила заявление в связи со смертью Севиндж Бабаевой. В заявлении отмечается, передает АПА:

    «Поступившей 26.12.2012 посредством Службы 112 (Скорая помощь) в государственную больницу Эсенюрт 39-летней Марьям Солмаз был сделан массаж сердца, шок и др., но, несмотря на это, из-за того, что больная нуждалась в реанимации, Службой 112 ее доставили в нашу больницу. Пациентка была подсоединена к аппарату искусственного дыхания, на мониторе прослеживались жизненные функции. После того, как была диагностирована сердечная недостаточность, были даны необходимые лекарства.

    Был проведен гематологический и биохимический анализ, оценены результаты томографии. Сердце не реагирующей ни на какие вмешательства больной остановилось в 18:21. В результате воздействия с помощью массажа и электрошока через 4 минуты сердце забилось в нормальном ритме. В 18:30 ее сердце снова остановилось. Повторно в результате массажа и электрошока, через 10 минут оно снова забилось. Однако в 18:45 сердце повторно перестало биться и, несмотря ни на какие усилия, в 19:15 жизненные функции больной остановились, она умерла.

    Поскольку пациентка была принята в Государственную больницу Эсенюрт в качестве подозреваемого лица, Генпрокуратура Турецкой Республики приняла решение о проведении исследования тела покойной». 

    СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОД КАКИМ ИМЕНЕМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ БАБАЕВА

    Сотрудники стамбульской полиции и прокуратуры ведут расследование в больнице «Medicana International» в связи со смертью Севиндж Бабаевой, - передало  информагенство АПА. 

    Согласно сообщению, сотрудники прокуратуры провели предварительную беседу с сыном С.Бабаевой.

    В ходе расследования стало известно, под каким именем и фамилией Севиндж Бабаева прошла регистрацию в стамбульской больнице. Она была зарегистрирована под именем Марьям Солмаз.

    Никакой информации по поводу ее удостоверения личности или иных документов не имеется.

    Среди вещей С.Бабаевой в больнице был найден большой пакет с лекарствами, принадлежавший ей.

    В настоящий момент следственная группа изучает предыдущие регистрационные документы и эпикризы С.Бабаевой в государственной больнице Эсенюрт (Esenyurd).

    Генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов заявил агентству, что слышал о том, что С.Бабаева представила в больницу документы на имя Марьям Солмаз:

    «Но при ней не было обнаружено никаких документов. Мы также не знаем, кто привез ее в больницу. Сейчас эти вопросы выясняет прокуратура. Мы решили лишь вопросы, относящиеся к нам».

    Группа сотрудников МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана командирована в Турцию. 

    СЕВИНДЖ БАБАЕВА ПОСТУПИЛА В БОЛЬНИЦУ ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ

    Генеральная прокуратура Азербайджана сделала заявление для печати по поводу Севиндж Бабаевой, которая находится в розыске и в отношении которой возбуждено уголовное дело.

    В сообщении говорится, что Севиндж Бабаева поступила в больницу «Medicana International» под другим именем и скончалась там от сердечной недостаточности.

    ГЮЛЯР АХМЕДОВА О СЕВИНДЖ БАБАЕВОЙ

    - Все в руках Божьих. Севиндж была больна. Аллах не помог ей.

    Это заявила РадиоАзадлыг Гюляр Ахмедова в связи со смертью Севиндж Бабаевой.

    - На ее больное сердце подействовало многое. Она была очень больна. Очень боялась. Есть ее видео, можете посмотреть.

    - Гюляр ханым, озвучиваются подозрения об убийстве Севиндж Бабаевой. А что думаете по этому поводу вы?

    Гюляр АхмедоваГюляр Ахмедова
    x
    Гюляр Ахмедова
    Гюляр Ахмедова
    - Глупые люди говорят глупости. Я устала слышать подобные глупости, поэтому не буду комментировать и опускаться на их уровень. Allah rəhmət etsin! Пусть Аллах даст терпение ее семье, пусть Аллах сделает подарит счастливую судьбу ее сыну, продлит жизнь ему...

    - Гюляр ханым, после всего этого вы не думаете, что ваша жизнь подвергается опасности?

    - Нет, опасности я не чувствую...

    ГЕНКОНСУЛ АР В СТАМБУЛЕ ГАСАН ЗЕЙНАЛОВ

    «Для установления точных причин смерти Севиндж Бабаевой полное медицинское обследование тела будет проведено завтра. Только после этого станет известна конкретная причина смерти. По завершении полного обследования и оформления необходимых документов тело будет отправлено в Азербайджан».

    Это заявил генконсул Азербайджана в Стамбуле Гасан Зейналов, передает АПА.

    Генконсул также отметил, что участвовал в опознании тела Севиндж Бабаевой:

    «Ее сын и брат также находятся здесь».

    По словам дипломата, Бабаева обратилась в больницу вчера по поводу сердечной недостаточности:

    «Женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Спасти ее не удалось».

    Отвечая на вопрос в связи с розыском, объявленным Интерполом в отношении С.Бабаевой, и способом ее прибытия в Турцию, Г.Зейналов ответил:

    «По этому поводу я ничего сказать не могу. Это дело правоохранительных органов».

    Отвечая на вопрос, прибыли ли сотрудники правоохранительных органов Азербайджана в связи со смертью С.Бабаевой в Турцию, Г.Зейналов сказал, что пока из Азербайджана никто не прибыл.

    «БОЛЬНИЦА НЕ УПОЛНОМОЧЕНА ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ»

    «Мы не можем давать комментарии на эту тему. Все вопросы адресуйте консульству в Стамбуле. Это пожелание и ее семьи. Ее лечащий врач также не имеет право давать информацию на эту тему».

    Это заявили РадиоАзадлыг в больнице «Medicana International». Сообщается, что Севиндж Бабаева, в отношении которой возбуждено уголовное дело, обратилась 28 декабря в больницу для прохождения лечения и скончалась здесь.

    Вопрос «В чем причина смерти Севиндж Бабаевой? Она умерла от отравления или сердечной недостаточности?» остался безответным.  

    Также осталась безответной просьба «Сообщения о смерти Севиндж Бабаевой породили подозрения и толки в Баку. Ответ ее врача на наши вопросы мог бы положить конец подозрениям».

    Официальный представитель «Medicana International», пожелавший остаться неизвестным, заявил:

    «Сожалею. Но на все вопросы ответит консульство в Стамбуле. Больница не уполномочена высказываться на эту тему».

    «УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ОНА УМЕРЛА ОТ СЕРДЦА, ПРЕЖДЕВРЕМЕННО»

    Прокурор Стамбульского района Беюк Чекмедже Фуад Ары высказал предварительное мнение в связи с фактом смерти Бабаевой. Прокурор заявил, что пока еще неизвестна причина смерти больной.

    «По сообщению врачей, у нее была кардиологическая болезнь, она долгое время страдала от болей в сердце. Однако утверждать, что она умерла именно от этой болезни, было бы преждевременным».

    Тело Бабаевой будет подвергнуто судебно-медицинской экспертизе 29 декабря. Только после этого прокуратура объявит о точной причине смерти.

    Севиндж Бабаева была директором библиотеки в Баку. Ее имя стало известно общественности после видеоматериалов, распространенных бывшим ректором Эльшадом Абдуллаевым. Из этих видео следует, что Севиндж Бабаева и бывший депутат Гюляр Ахмедова получили у ректора, который хотел быть избранным депутатом в Милли Меджлис, миллион долларов и доставили их руководителю администрации президента Рамизу Мехтиеву. После обнародования этих видео было возбуждено уголовное дело.
    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
     
    Показать комментарии  
    Комментарии
         
    пишет : zmeeloff Откуда: uae
    31.12.2012 01:58
    Очень показательно - турецкие врачи диагностировали острую сердечную недостаточность, результатов турецкой судмедэкспертизы еще нет, следствие турецких правоохранительных органов только начато, а наноплеменная псевдооппозиция и армяне уже привычно перевозбудились, поставили диагноз, нашли гнусных убийц и уже даже вынесли приговор )) ... особенно впечатляет и трогает переживания соседских цыган - как оказывается близко они принимают к сердцу наши проблемы - можно даже с уверенностью сказать, что гораздо ближе, чем даже свои собственные )) ... а зачем тогда власть так легко выпустила ее из страны? а ведь если бы власть и хотела бы ее убрать, то она просто бы исчезла бы без следов и без сердечной недостаточности? ... а может вы и помогли ей перейти, так сказать, в мир иной, а щас так подозрительно нежно плачете и громко воете?
    В ответ

    пишет : Haci Откуда: Baki
    31.12.2012 23:19
    Nu to chto voyut v osnovnom te kto i ubral yeyo,zdes vtoroqo ne dano. No kuda smotreli nashi pinkertoni,oni doljni bili doqadatsa chto yeyo zaxotyat ubrat. Ili ona deystvitelno bila bolna i umerla skoropostijno,ili je nashi spets.slujbi iz ruk von ploxo srabotali. Nəisə, Allah rəhmət eləsin.
    В ответ

    пишет : ruha
    31.12.2012 19:46
    nu tipichniy kurd tolko tak tebya nazavesh ilhamo lyub kotoromu realno platyat
    В ответ

    пишет : zmeeloff Откуда: uae
    01.01.2013 13:08
    если у тебя есть доказательства, то внеси их в студию ... если у тебя их нет, то присоединяйся к "армену из степанакерта", а ежели тебе просто охота пословоблудничать и погрызть семечки, то вернись в свой табор и будет тебе там твое цыганское счастие ))

    пишет : Армен Откуда: Степанакерт
    30.12.2012 21:05
    То, что Рамиз Мехтиев занимался киднеппингом через Рамиля Усубова руками МВД с 1998 года в правоохранительных органах знают все, в том числе и Закир Гаралов, который заткнулся и сидит. По инициативе Гаралова в следственную группу по расследованию входил и Гаджи Мамедов. А розыском занимался друг гаралова 1-й зам.МВД Захид Дуньямалиев. В этой же истории замешан и председатель Верх.Суда Рамиз Рзаев, который будучи 1- замом Ген.Прокурора возглавлял следствие. А как же смерть Ровшана Алиева, встречавшегося букально за 2-3 дня до его убийства с ЗАКИРОМ ГАРАЛОВЫМ!!!!! Умные люди из этого короткого мессаджа помут что положено.
    В ответ

    пишет : Vuqar Antiyap Откуда: Moskva
    30.12.2012 22:58
    Твой комент,явное подтверждение того что алиевский режим и армяне - родственные души,а то откуда у тебя столько информаций.Наверное Рамиз Мехтиев,перед каждым заказом, через родственников своей жены,советовался с тобой?

    пишет : Vuqar Antiyap Откуда: Moskva
    30.12.2012 20:30
    Интересно,Илюша пришел на похороны,что бы убедиться в том,что его киллеры выполнили заказ?Когда они убили Эльмара,он отправил Али Гасанбаза,а сейчас как минимум Рамиз Мехтиев должен был быть.

    пишет : Aslan
    29.12.2012 19:50
    в этом деле не надо быть детективом все ясно как божий
    день баштан аяга яланан гурулан олке

    пишет : Без подписи
    29.12.2012 02:32
    chego skrivayut, ubivaya lyudey? Na video vse skazano, Elshad Abdullaev dobavit eshe. Togda chto sdelayut oni? zakroyut youtube ili eshe chto-to?

    пишет : Rashad Откуда: Baku
    28.12.2012 21:30
    Случайности не случайны