28 ноября 2014 - Баку


Политика / Азербайджан

Тофик Ягублу и Ильгар Мамедов арестованы на 2 месяца

Задержание председателя Гражданского движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова, 12 июня 2012. Архив
Задержание председателя Гражданского движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова, 12 июня 2012. Архив

Другие статьи на эту тему

Фотогалерея Тайна сожженного отеля «Чираг»

Эксперт Натиг Джафарли: «И ранее было известно, что отель «Чираг» принадлежит братьям Алекперовым - министру и главе ИВ»

Насилие в Исмаиллы. В ожидании расследования

Отец задержанного: «В чем вина моего сына? Разве арестовывать надо тех, кто дал отпор хулиганам?»

Видео События в Исмаиллы. 23-24 января

24 января беспорядки вспыхнули вновь. Задержаны 60 человек. В район посланы 20 машин и 4 автобуса с полицейскими
Насиминский районный суд избрал в отношении заместителя башгана партии «Мусават» Тофика Ягублу и председателя Гражданского движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Против Т.Ягублу и И.Мамедова выдвинуто обвинение по статьям 233 - организация действий, приведших к нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях и 315.2 - применение насилия или оказание сопротивления представителю власти УК.

Это заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики Эльдар Султанов, передает информагентство АПА.

Тофик Ягублу, Ильгара Мамедов и другие обвиняются в нарушении общественного порядка и поощрении граждан к столкновениям во время акций протеста в Исмаиллы 23-24 января.   

Оба оппозиционера отвергли эти обвинения, а свой приезд в Исмаиллы объяснили намерением на месте ознакомиться с происходящим, передает Turan со ссылкой на адвокатов обвиняемых Неймата Керимли и Фуада Агаева.

В случае доказательства вины им грозит тюремное наказание до 10 лет, передает РадиоАзадлыг.

СОВМЕСТНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 29 ЯНВАРЯ 

В совместном сообщении Генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана, распространенном 29 января 2013 года в связи с событиями в Исмаиллы, говорилось:

«23 января в городе Исмаиллы администратором отеля «Чираг» Эмилем Шамседдиновым и его знакомым Эльмеддином Мамедовым в нетрезвом состоянии были совершены пристрастные хулиганские действия, сопровождавшиеся нанесением ущерба чужому имуществу, в результате произошли массовые беспорядки, после чего собравшаяся  на место происшествия группа людей подожгла отель «Чираг» и автомобили различных моделей.

Тофик Ягублу, 15 марта 2011Тофик Ягублу, 15 марта 2011
x
Тофик Ягублу, 15 марта 2011
Тофик Ягублу, 15 марта 2011
По результатам проведенного расследования стало известно, что заместитель главы партии «Мусават» Тофиг Ягублу и сопредседатель Движения «РЕАЛ» Ильгар Мамедов 24 января прибыли в Исмаиллинский район, где стали призывать местное население нарушать общественно-политическую стабильность, в частности, оказывать сопротивление полиции, никому не подчиняться, перекрыть движение транспортных средств. Их противоправные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, будут полностью и всесторонне расследованы, после чего им будет дана юридическая оценка».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ранее по обвинению в совершении ДТП к 4 годам лишения свободы была осуждена старшая дочь Тофика Ягублу - Нигяр Ягублу, также активистка партии «Мусават».

Т.Ягублу – заместитель башгана партии «Мусават», колумнист газеты «Ени Мусават», ветеран Карабахской войны.

Ильгар Мамедов - директор Бакинской школы политических знаний Совета Европы, соучредитель и председатель Гражданского движения РЕАЛ.

Работал в МВФ, Всемирном банке, в посольстве США в Азербайджане, был заместителем председателя партии «Милли Истиглал».

23 января 2013 года в районном центре Исмаиллы прошли массовые протесты. Есть арестованные. Протестующие требовали отставки главы исполнительной власти района Низами Алекперова.

Задержание Тофика Ягублу в Исмаиллы 24 января можно посмотреть здесь:

Задержание Тофика Ягублу в Исмаиллы i
|| 0:00:00
...  
🔇
X
02.02.2013
Задержание заместителя башгана партии «Мусават», колумниста Тофика Ягублу в Исмаиллы. Он приехал в Исмаиллы 24 января 2013 года, на следующий день после начала событий. Сам Т.Ягублу утверждает, что приехал в районный центр как журналист, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте и подготовить репортаж для газеты.
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : zmeeloff Откуда: uae
04.02.2013 22:22
)) баш башкан, как всегда остался чистеньким в тыловом кабаке, в очередной раз трусливо послав на плаху своих глупых и жадных до халявных пиастров кунаков ... молодец, Гамбаров - пусть другие по зинданам катаются, а ты с сынком у нас типа "мозги и карманы грядущей революции" ))))

пишет : Anar HACISOY Откуда: BAKI
04.02.2013 22:09
Эта власть или окончательно потеряла голову,или бьется в агонии!Я не сторонник ни одной из партий,но происходящее сегодня можно назвать одним словом-БЕСПРЕДЕЛ!!!!