20 октября 2014 - Баку


Политика

Журналист газеты «Азадлыг» был задержан дорожной полицией

Репортер газеты «Азадлыг» Натиг Гюльахмедоглу вчера 8 июля был задержан и подвергся давлению сотрудников Государственной дорожной полиции (ГДП МВД АР). Это произошло в Сумгайыте, где журналист готовил репортаж для телепрограммы «Азербайджанский час», которая транслируется по спутниковому телевещанию из Турции.

Во время подготовки репортажа он стал свидетелем спора между сотрудником дорожной полиции и водителем частного автомобиля.

Гюльахмедоглу попытался  снять это на свой планшет, сообщил сам журналист.  Однако сержант дорожной полиции набросился на  него и стал публично оскорблять его, хотя Гюльахмедоглу представился, сказал что журналист.

Репортера посадили в машину дорожной полиции и держали там более часа, хотя дорожная полиция не имеет права на задержание граждан - неводителей.

После журналиста отпустили, передает Turan.

Гюльахмедоглу расценил это как воспрепятствование его профессиональной деятельности, что карается Уголовным кодексом Азербайджана. Он намерен обратиться  с жалобой в МВД.

При этом журналисту удалось выяснить, что атаковавший его сотрудник полиции - Аллахверди Заманов является спортсменом, и работал тренером в Азербайджанской федерации восточных единоборств сайокан.

Получить комментарии в МВД Азербайджана пока не удалось, сообщает агентство.

Вам это может понравится

Как школа калечит детей патриотизмом

Гамид Гамидов: «Сегодняшних детей учат патриотизму восхищения и послушания. Слепому патриотизм любви к родине, ее лидерам и всему азербайджанскому» Дальше

Лейла Юнус - Арифу Юнусу. Письмо №4

Лейла Юнус: «Ариф, мне так одиноко без тебя! Господи, чем же я - маленькая, слабая, болезненная женщина могла так запугать власть? Чем?» Дальше

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Комментарии
     
Нет комментариев. Вы можете быть первым!