28 мая 2015 - Баку


Политика

Журналист газеты «Азадлыг» был задержан дорожной полицией

Репортер газеты «Азадлыг» Натиг Гюльахмедоглу вчера 8 июля был задержан и подвергся давлению сотрудников Государственной дорожной полиции (ГДП МВД АР). Это произошло в Сумгайыте, где журналист готовил репортаж для телепрограммы «Азербайджанский час», которая транслируется по спутниковому телевещанию из Турции.

Во время подготовки репортажа он стал свидетелем спора между сотрудником дорожной полиции и водителем частного автомобиля.

Гюльахмедоглу попытался  снять это на свой планшет, сообщил сам журналист.  Однако сержант дорожной полиции набросился на  него и стал публично оскорблять его, хотя Гюльахмедоглу представился, сказал что журналист.

Репортера посадили в машину дорожной полиции и держали там более часа, хотя дорожная полиция не имеет права на задержание граждан - неводителей.

После журналиста отпустили, передает Turan.

Гюльахмедоглу расценил это как воспрепятствование его профессиональной деятельности, что карается Уголовным кодексом Азербайджана. Он намерен обратиться  с жалобой в МВД.

При этом журналисту удалось выяснить, что атаковавший его сотрудник полиции - Аллахверди Заманов является спортсменом, и работал тренером в Азербайджанской федерации восточных единоборств сайокан.

Получить комментарии в МВД Азербайджана пока не удалось, сообщает агентство.

Вам это может понравится

Оффшоры Алиева не платили налоги в бюджет Азербайджана

Часть принадлежащих президенту компаний зарегистрирована в Панаме, их возглавляют близкие к Алиеву люди Дальше

Погорельцы подают в суд на ИВ

«Государство не должно выплачивать компенсацию» Дальше

97 лет со дня создания АДР

Годовщина создания первой на Востоке демократической республики Дальше

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Комментарии
     
Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Главные темы