19 апреля 2014 - Баку


Общество

Избит журналист "Азадлыг"

Рамин Деко, 21 июля 2010 Рамин Деко, 21 июля 2010
x
Рамин Деко, 21 июля 2010
Рамин Деко, 21 июля 2010
Размер шрифта - +
Корреспондент оппозиционной газеты «Азадлыг» Рамин Деко был избит двумя напавшими на него около 21.10 часов около станции метро «Элмляр Академиясы», когда направлялся из редакции домой. Р.Деко получил телесные повреждения различной степени тяжести, хотя ему удалось убежать. Напавших на него корреспондент не знает.

По словам пострадавшего, нападавшие на него, нанося удары руками и ногами, посоветовали ему «быть поумнее» и «не участововать в акциях оппозиционных партий».

«Они били меня по лицу, по почкам. Рубашка порвана. Я убежал, спасся. Вернулся на работу, в редакцию в издательстве «Азербайджан». Сижу на работе. Не знаю, что делать. Куда идти, к кому обратиться?».

Днем ранее, 3 апреля сообщалось, что Рамина Деко похитили и увезли на территорию дачных участков поселка Маштага. Его продержали там около 8 часов, при этом его не били и другого физического насилия не применяли. Но, по словам журналиста, ему «посоветовали» быть менее активным в социальных сетях, не критиковать правительство и работать в проправительственных газетах.

Рамин Деко – один из ведущих корреспондентов газеты «Азадлыг», активно освещает акции протеста оппозиции в своей газете и социальной сети Facebook.

Он лауреат премии «Медиа ачары 2010» в номинации «Репортер года».

Вам это может понравится

Количество наркоманов в Азербайджане

Наркологический центра Минздрава зарегистрировал меньше 30 000 наркоманов, Управление ООН по наркотикам считает, что их около полмиллиона Дальше

Сноуден задал вопрос Путину

На ежегодной прямой линии с Владимиром Путиным Эдвард Сноуден спросил, занимаются ли в России массовой слежкой за населением. Дальше

Медицинское страхование в Азербайджане

Закон «О медицинском страховании» в Азербайджане был принят в 1999 году, но не применяется до сих пор Дальше

Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице РадиоАзадлыг
 
Комментарии
     
Нет комментариев. Вы можете быть первым!