Доступные ссылки

О нас

Радио Свободная Европа/Радио Свобода - это частная некоммерческая информационная служба, финансируемая Конгрессом США, осуществляющая вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока и на Россию. Более 35 миллионов слушателей привыкли ежедневно полагаться на передаваемые РСЕ/РС сводки новостей, аналитические обзоры и тематические программы, посвященные последним событиям в их регионе и мире.

Стратегия

РСЕ/РС уделяет пристальное внимание освещению событий в регионах вещания. Служба предоставляет слушателям взвешенную достоверную информацию, направленную на поощрение развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, которые пытаются преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека, вражду на этнической и религиозной почве и региональные конфликты, перестроить централизованно управляемую экономику и обеспечить свободу средств массовой информации. 23 бюро РСЕ/РС, расположенные в тринадцати часовых поясах на территории Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза, поддерживают связь с более чем 1400 внештатных корреспондентов, передающих актуальные репортажи с места событий.

Программы

В настоящее время языки вещания 28 служб РСЕ/РС:

албанский
арабский
армянский
аварский
азербайджанский
башкирский
белорусский
боснийский чеченский
черкесский
крымско-татарский
хорватский
дари
грузинский
курдский
казахский киргизский
македонский
молдавский
пушту
персидский
румынский
русский
сербский таджикский
татарский
туркменский
украинский
узбекский

Более 1000 часов в неделю РСЕ/РС ведет трансляцию из Центра радиовещания, находящегося в бывшем здании Федерального парламента Чехословакии на Вацлавской площади в Праге. Штаб-квартира РСЕ/РС находится в Вашингтоне.

Программы РСЕ/РС могут быть услышаны на всей территории вещания в коротковолновом диапазоне, a также на коротких и средних волнах в более чем 20 странах.

С 1996 года РСЕ/РС сотрудничает с более чем 200 партнерами, которые ретранслируют программы Радио из 500 точек в одиннадцати часовых поясах. Ретрансляция не разрешена на территории Беларуси, Ирака, Ирана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана по политическим мотивам.

Кроме того, РСЕ/РС публикует свою информацию в Интернете. Только в октябре 2001 г. на страницах радиостанции было зарегистрировано примерно 5 миллионов посещений. Страницы радиостанции в Интернете (http:/www.rferl.org) предоставляют аудитории возможность ознакомиться со сводкой новостей, текстами радиопрограмм и репортажей, а также прослушать запись передач в режиме Real Audio.

XS
SM
MD
LG