Доступные ссылки

Чингиз Гусейнов

Календарь

Georgia -- "free Khadija İsmayil", Protest Action in Tbilisi. 10 December 2014.

Georgia -- "free Khadija İsmayil", Protest Action in Tbilisi. 10 December 2014.

Чингиз Гусейнов: «Азербайджан вновь подкинул всему миру перлы местной юриспруденции, чтобы засудить неугодного»

Не могу умолчать, Калям не перестаёт удивляться: Азербайджан вновь подкинул всему миру перлы местной юриспруденции, неистощимой на творческое воображение (и никакой боязни ни Бога, ни истории! «полное отсутствие», как часто говорил мой покойный друг Исмаил Алхазов, работавший в Верховном суде СССР, «здравого смысла»), чтобы придраться и засудить неугодного властям своими Словами человека. Вот новое юридическое бесстыдство: долго охотились за Хадиджей Исмаиловой, с которой лично не знаком, но знаю по острым её публикациям, и придумали, нашли, за что засадить её в тюрьму:

«В отношении Хадиджи Исмайловой возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства бывшего корреспондента РадиоАзадлыг и телерадиокомпании Meydan TV Турала Мустафаева...» А ведь жив-здоров этот мОлодец Турал, всего лишь заявление его!.. Но так можно пересажать каждого! Классический беспредел, к тому же неумный, попахивает доносом... Опять и опять вспоминается Сабир:

«Daş qəlbli insanları neylərdin, İlahi?!»

(Как ты терпишь такое, Боже?).

Статья отражает точку зрения автора

Чингиз Гусейнов

Чингиз Гусейнов

«Не могу умолчать, что продолжаются в условиях произвола властей жестокости по отношению к известным правозащитникам»

Присоединяюсь к акции протеста по защите Лейлы Юнус, и да услышится мой голос тоже!

Не могу умолчать, что продолжаются в условиях произвола властей жестокости по отношению к известным в мире правозащитникам, не молодым уже Лейле Юнус и ее мужу, которых продолжают содержать в тюрьме.

Увы, вынужден прибегнуть к очевидностям: в нормальном обществе и нормальном государстве есть иные, более цивилизованные, нежели заключение под стражу, формы изоляции человека до суда, если он в чём-то обвиняется.

Но и арест не означает, что человек брошен на произвол судьбы, что его можно безнаказанно избивать, глумиться над ним, унижать его достоинство.

Именно это в данном случае происходит с Лейлой Юнус, что не вызывает у меня никаких сомнений, ибо такова логика системы беззакония.

Неужто не помнят великую поговорку: «От сумы и тюрьмы не зарекайся», кем бы ты ни был сегодня – рядовым клерком или даже президентом.

Мне стыдно за своих земляков!

Доколе будем дразнить мировое сообщество бесчеловечными своими деяниями?

Чингиз Гусейнов,

26 сентября 2014 года.

Статья отражает точку зрения автора.

contact.az

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG