Доступные ссылки

Наталья Гончар

Календарь

Наталья Гончар: "Сами того не замечая, мы можем начать жить в Европе, только надо не забыть себе об этом напомнить!"

25 ноября Европарламент принял резолюцию, которая дает Украине возможность подать на членство в ЕС.

И тут началось: зашуршали критики, начали корить ЕС, но теперь не за игнорирование Украины, а за поддержку Януковича. Мол, Ющенко не поддерживали, а как пришел Янукович, так вот Вам нате. Мол, так нельзя и неправильно.

Во-первых, в ЕС будет вступать не Янукович, и не Ющенко, лично, это не партбилет и не VIP-клуб. В ЕС должна вступить Украина, но и никто не сказал, что случиться это завтра. Скажу по секрету, среднестатистическим украинцам вполне хватило бы безвизового режима (отмены краткосрочных виз).

Я эту тему обсуждала со своей подругой. Она американка, и мы говорили о том, что Киев - не Лондон, но в Киеве качество и цена жизни вполне соизмеримы, а близость Востока и Запада настолько идеальна, что это не может не радовать. Украина - прекрасная база, откуда можно податься куда душе угодно и уже через 2-4 часа быть в любой европейской столице или греться на песках ОАЭ.

Еще есть такой момент, что пока украинцы по-настоящему решат интегрироваться в ЕС, ЕС интегрируется в Украину. Я живу в Печерском районе, здесь много хороших школ, отлично развита инфраструктура и Крещатик (центральная улица Киева) за углом. Так вот, каждый третий прохожий обязательно говорит на английском: французы, итальянцы, немцы и т.д. В Киеве живет и работает очень много иностранцев, им здесь очень нравиться. У каждого, конечно, на то свои причины.

Украинцы к вступлению в ЕС эмоционально еще не готовы. Помниться мне, в 2007 в Панаме я беседовала со своим другом-политологом. Он спросил, считала ли я, что Украина вступит в ЕС, и я ответила, что это была голубая, но неосуществимая мечта для украинцев. Вот, мол, Турция уже сколько стремиться, а всё безуспешно. Рядом сидела французская пара, и, услышав мою реплику, немолодой человек вмешался и отрезал:

«Турция - неевропейское государство, а вот Украина имеет полное право на членство в ЕС».

Услышать это от француза в Панаме в 2007 было ошеломительно. Но то же самое мне всегда твердили друзья из Венгрии и Польши; что, мол, Украина имеет полное право. Это право, мы, сами украинцы еще не полностью осознали.

Но вот буквально на прошлой неделе я наблюдала сцену, мой давний знакомый бронировал себе билет с украинскими авиалиниями. Он ярый сторонник политики Путина, как-то неоднозначно, но с позитивным оттенком съязвил о качестве сервиса, мол, Оранжевая революция не прошла бесследно. А тут я сама стала свидетелем качества сервиса. После приема ванной я в ужасе осознала, что вода не стекает. Пятница, вечер, я мысленно похоронила увидеть мастера до понедельника и набрала диспетчера аварийной службы. Она меня направила в ЖЭК, сказав, что там непременно ждут моего звонка в пятницу вечером. Диспетчер ЖЭКа, в свою очередь, записала мою информацию и мягко заметила, что мне перезвонят, но она точно не знает когда. Ровно через 3 минуты, никак ни 5, и ни 10, раздался звонок. Приятный голос мастера, как у психотерапевта, уточнил у меня, что я бросала в сток… Я представила себя заталкивающей различные предметы в сток ванной и весело ответила, что ничего! Я уточнила, когда можно ждать спасателей. На что он ответил, ну, хотите мы в понедельник приедем, а не хотите, то сейчас. Не прошло и двух часов, как всё функционировало лучше, чем прежде! Так вот, да здравствует качество украинского сервиса! Сами того не замечая, мы можем начать жить в Европе, только надо не забыть себе об этом напомнить!

Статья отражает точку зрения автора

Наталья Гончар: "Органы необходимо обязать в законодательном порядке дискриминировать и нанимать на работу именно такой контингент"

Вечер всегда обещает быть приятным, когда есть возможность повести его в IQ баре в окружении сногсшибательных блондинок. Благо, IQ моих блондинок зашкаливает - они выпускницы лидирующих университетов мира, и жизнь их богаче вереницы светских вечеров. Они влияют на политику государства и общественные процессы, они вершат правосудие и контролируют законопослушание граждан. Несоответствие умопомрачительно соблазнительной внешности и внутреннего мира этих богинь просто поражает.

В тот субботний вечер я отчетливо осознала, что государство могло бы очень преуспеть, если бы научилось клонировать биологический вид блондинки премиум-класса. Пока мы выбирали безалкогольные коктейли, завязалась ненавязчивая беседа с представителями крупнейших инвестиционных фондов на Украине.

Я, наивно привыкшая не задавать прямых вопросов, во избежание получения конфиденциальной информации, была весьма ошарашена любознательностью своей милейшей подруги. С внешностью, легко конкурирующей с солистками группы ВИА Гра, она прокурор во втором поколении. Естественно, что каждая из профессий накладывает свой отпечаток. Я с наслаждением наблюдаю, как она «допрашивает» инвестиционного банкира об объеме сделок, проблемах с правоохранительными и законодательными органами. Народа становится всё больше, вокруг всё жарче, у «подследственного» с каждым напитком градус тоже повышается, что делает его еще более откровенным, и он весьма послушно излагает ответы на всё поставленные вопросы.

И если бы не поздний час и шум говорливой толпы, да и наше ранние исчезновение, я просто уверенна - наш собеседник просто настаивал бы на задержании и временном аресте. И не нужны допросы, сломанные пальцы рук и ног. Всёго-то, мягкий и любопытный голос, завораживающий смех и пронзительный взгляд. Анна Чапман легко может быть свергнута с обложки журнала «Максим» нашими доблестными работниками прокуратуры. Мне подумалось, что органы необходимо обязать в законодательном порядке дискриминировать и нанимать на работу именно такой контингент, как моя подруга детства. Ведь красота действительно обезоруживает.

Статья отражает точку зрения автора

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG