Доступные ссылки

Эльхан Насибли

Календарь

Шведские фанаты футбола на чемпионате Европы по футболу Euro-2012. Украина, Киев, 9 июня 2012

Шведские фанаты футбола на чемпионате Европы по футболу Euro-2012. Украина, Киев, 9 июня 2012

Азербайджан занимает 134 место среди 143 стран по этому индексу

Экономика Азербайджана с 1995 года выросла минимум в 8 раз. Но насколько важен этот рост, если люди не улыбаются?

Азербайджан занимает 134 местo среди 143 стран по Индексу положительных впечатлений.

На 8 и 9 ступеней ниже Азербайджана – последние места заняли Сирия и Ирак.

Институт Gallup провел опрос среди жителей старше 15 лет в 143 странах. Его интересовали ответы на следующий длинный вопрос:

Смеялся ли ты вчера от души, и/или получал полное удовольствие от чего-либо, и/или чувствовал ли себя полностью отдохнувшим, или считаешь ли себя уважаемым человеком, или узнал ли или сделал вчера что-то интересное?

Институт Gallup определяет Индекс положительных впечатлений страны в зависимости от количества ответивших «да» на этот вопрос из 100 опрошенных респондентов каждой страны.

Положительные ответы в Азербайджане составили 55%. Иными словами, 45% опрошенных вчерашний день радостным не запомнился.

Для сравнения: в мире ответили «да» 73%.

Пессимистический настрой наблюдался и у респондентов Грузии и Армении – здесь «да» сказало 53% людей. Такой же показатель в Беларуси.

Последние строчки рейтинга позитивного настроения среди 143 стран заняли:

Черногория – 52 %
Сербия – 52%
Ирак – 47%
Сирия – 46%.

А вот страны, которые лидируют в опросе Gallup:

Парагвай – 86%
Венесуэла – 86%
Панама - 84%
Коста Рика – 84%
Колумбия – 83%
Kувейт – 83%

Швейцария – 80%
Швеция – 79%
США– 77%.

Gallup пишет, что опрос выявляет, как оценивают свою жизнь сами жители страны. Организация пришла к выводу, что согласно показателям по всему миру, высокий уровень дохода (более 6 500 долларов в месяц) не особо влияет на эмоции людей. Другими словами, богатые люди думают, что счастье и беды человека не зависят от денег.

Институт Гэллапа считает, что опрос фактически показывает, в каком настроении люди пребывают ежедневно независимо от денег.
Скрин мобильного приложения «FSİN Письмо» для смартфонов

Скрин мобильного приложения «FSİN Письмо» для смартфонов

С помощью внедренной в России программы «FSİN Письмо» можно отсылать заключенным текстовые сообщения и картинки

Можно ли послать заключенному сообщение или фото с мобильного телефона?
В России это стало возможным.

Пенитенциарная служба России с этого месяца запустила новое приложение для смартфонов. Программа называется «FSİN Письмо», то есть «письмо федеральной пенитенциарной службы».

Программа разработана для смартфонов iOS (Apple) и Android. С ее помощью можно отсылать заключенным текстовые сообщения и картинки.

Но если у заключенного нет телефона, как он получит письмо? И как проверяется содержание письма?

Обе проблемы нашли одно решение: сообщение отсылается заключенному не напрямую: картинки и письма сначала приходят на адрес тюрьмы, а там в течение 3 дней фотографии и письма распечатывают и дают заключенным.

Стоимость службы – доллар за страницу. На одной странице может уместиться текст в 1000 знаков, то есть примерно половина книжной страницы. С начала действия программы было отослано более 180 тысяч сообщений.

Александр Полкин из московского исправительного учреждения N5 сообщил агентству РИА Новости, что эта мобильная программа уникальна и не имеет аналогов в мире.

Эта идея была взята из опыта 2008 года. В то время заработала служба передачи sms-сообщения заключенным посредством компьютера. Впоследствии, после анализов этих сообщений выяснилось, что 30 процентов из них посылались через смартфоны. Тогда и было принято решение о разработке специальной программы для смартфонов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗЭКА

Это не единственная услуга для российских заключенных. Пользуясь услугами службы «FSİN Заказ» люди могут заказать продукты питания для своих близких на зоне.

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА О ВЗЯТКАХ

Такие программы составляет и реализует не только правительство.
Группа молодых людей в России составила программу под названием «bribr». С помощью этой программы россияне могут разместить в дата-базе республиканского масштаба информацию о взятки, которую они вынуждены были дать. В настоящее время в этой базе размещена информация о взятках на сумму11 млн 460 рублей, то есть около 272 тысячи долларов.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG