Доступные ссылки

Арастун Оруджлу

Календарь

Как известная поговорка приобретает новое качество в контексте армяно-азербайджанского конфликта...

Как только начинаются политические и экономические проблемы у властей Армении, их азербайджанские коллеги сразу же протягивают им руку, помогают властям государства, которое называют враждебным. Это не случайно, более того, вряд ли можно более эффективно поддерживать президента Сержа Саргсяна, чем делают это азербайджанские власти. России до Азербайджана далеко. Они регулярно “выстреливают” военной риторикой в адрес Армении, причем, именно в те моменты, когда уверенные в своих силах армянские демократы вот-вот поставят на колени власть президента Саргсяна. Замечу, что подобная тактика азербайджанских властей мне очень даже импонирует и думаю, что они поступают правильно. Во-первых, Саргсян и его команда все-таки ребята свои до мозга костей. Во-вторых, как же мы можем забыть то, что армяне оккупировали азербайджанские земли под руководством не кого-нибудь, а того же Тер-Петросяна, который снова рвется к власти. Тем более, у нас уже оккупировать-то уже почти нечего – все оккупировано, поделено, осквернено, продано и перепродано своими.

АЗЕРБАЙДЖАНУ НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ САРГСЯНА

Более того, я считаю, что Азербайджану надо поддерживать Саргсяна не только лозунгами о войне, но еще и материально. Представляете что будет, если вдруг этот самый Тер-Петросян возмет власть и пойдет по пути Саакашвили? А я знаю что: весь (“проармянский”) мир решит, что “Армения - демократическая страна, а вот Азербайджан – нет. Давайте отдадим Карабах демократической Армении и так далее...”. Нет, такую роскошь позволить себе мы не можем. Так что, придется поддерживать своих карабахских ребят дальше. Тем более, что такое еще и вписывается в наши глобальные геополитические планы.

КТО ПЛАТИТ, ТОТ ЗАКАЗЫВАЕТ

Кстати, о наших планах. Я никогда раньше и не думал, что мы могли бы стоять в одном ряду с такими странами, как США, Германия, Франция и даже Россия. Так вот, потому и надо создавать свою команду, естественно, из себе подобных. Вот, к примеру, мы заплатили Лукашенко 200 миллионов долларов, чтобы ему не было неловко перед “Газпромом”. А что от этого русским? Или тем же американцам? В Узбекистане (кстати, тоже наш партнер) на этот счет очень актуальная поговорка: “Мой ишак - хочу езжу, хочу - не езжу!”. Так что, деньги – наши, и мы вправе раздавать их тем, кто нам симпатичен. Нетрудно догадаться, что печатая всякие грязные статьи на всяких WikiLeaks, эти страны хотят помешать нашим геополитическим планам и нанести ущерб нашим национальным интересам по всему миру.

ПОМОЩЬ СУДАНУ И США

Потому и я предлагаю начинать более смело и форсированно использовать деньги Нефтяного Фонда для поддержки всяких себе подобных в мире. Например, сегодня серьезные проблемы у диктаторов Северной Кореи и Мьянмы. А почему бы не протянуть им руку и оказывать братскую помощь? Почему бы и не поддержать их? А что плохого в том, что мы помогаем Ирану отмывать деньги в наших банках? Надо все это делать смело, ведь этого требуют наши геополические интересы. Значить надо и Судану помочь! А потом взять самого слона за хобот - найти всяких мафиози, наркобаронов и сутенеров в самих США, хорошо заплатить им и помочь взять власть в Америке, решив все проблемы с этой страной навсегда. Чтобы больше никто из-за океана не посмел требовать от нас демократических выборов, соблюдения прав человека и борьбы с коррупцией. Было же такое, вспомните, когда наши друзья Буш и Чейни сидели в Белом Доме. Вот это были времена!

ЕВРОПЕЙСКИЙ УСПЕХ АЗЕРБАЙДЖАНА

С Европой у нас уже есть определенные успехи: удалось найти кучку «продажных» европейцев и используем их по назначению. Нет, Бога ради, не подумайте ничего плохого, я имею ввиду для наблюдения наших “выборов”. Дело остается за малым - заплатить им чуть больше, чтобы эта «шваль» взяла власть в Европе. Вот тогда мы можем разогнать Страсбургский суд и навести порядок в Европе. И вдруг увидишь - весь мир НАШ. И тогда, только представьте, сколько можем установить памятников и всего, что захочется по всей планете: от Пхеньяна до Брюсселя, и от Лондона до Вашингтона. Вот это перспектива!

P.S. Когда услышал, что Ильхам Алиев, Нурсултан Назарбаев и Уго Чавес первыми поздравили Лукашенко с очередным “избранием”, сильно пожалел, что Саддама повесили, Чаушеску расстреляли, а у Милошевича сердце не выдержало в камере Гаагского трибунала. Иначе они тоже поздравили бы Лукашенко в числе первых. Они ведь тоже были из этого же списка...

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG