Доступные ссылки

Погибли сын и внуки Каддафи


Дом (по утверждению госТВ Ливии) погибшего сына Каддафи, Триполи, 30 апреля 2011
При субботней бомбежке авиации НАТО погибли младший сын Муамара Каддафи, 29-летний Саиф аль-Араб Каддафи, и три внука.

Еще несколько родственников и друзей ливийского лидера получили ранения. Сам Каддафи жив.

Несколько ракет попали в дом Саифа аль-Араба, когда его навещали родители.

Ливийские власти показали журналистам развалины дома в Триполи, в который вечером в субботу попали несколько ракет НАТО.

Власти Ливии, сообщившие о смерти членов семьи Каддафи, обвинили НАТО в целенаправленных попытках убить ливийского лидера.

"Конкретные лица не являются целью военной операции НАТО в Ливии, удары наносятся только по военным объектам, включая командные пункты". - заявил командующий операцией НАТО генерал Шарль Бушар.

Он подтвердил, что знаком с сообщениями о гибели в результате бомбардировки в ночь на воскресенье в Триполи сына и трех внуков Каддафи. Не подтвердив и не опровергнув эти сообщения, генерал отметил, что сожалеет о случаях гибели гражданских лиц.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни также заявил, что власти США знают о сообщениях о гибели членов семьи ливийского лидера и следят за ситуацией.

Это был второй за сутки авиаудар НАТО по правительственным объектам в Триполи. В субботу утром ракета взорвалась рядом с телецентром, когда Муамар Каддафи выступал с обращением, предлагая повстанцам вступить в переговоры.

Ливийская оппозиция отвергла его предложение, заявив, что Каддафи нельзя доверять.
XS
SM
MD
LG