Доступные ссылки

Андрес Херкель: «Я боюсь за жизнь Эйнуллы Фатуллаева»


Содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель

«Я боюсь за жизнь Эйнуллы Фатуллаева. Очень боюсь».

Это заявил Андреас Херкель на пресс-конференции в Баку 11 февраля:

«Очень надеюсь, что мои опасения беспочвенны. Наверное Еврпоейский суд по правам человека примет по его делу справедливое решение»

Херкель упомянул, что обсудил с официальными лицами в Баку "новоиспеченное" уголовное дело в отношении арестованного журналиста Эйнуллы Фатуллаева.

"Мы согласились с некоторыми взглядами Ильхама Алиева, а с некоторыми – нет"

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель и Джозеф Грех встретились 11 февраля с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом проинформировал Андреас Херкель:

«Беседа прошла в дружеской атмосфере. Мы обсудили дело блогеров, исполнения судебных решений в Азербайджане и другие темы. Мы согласились с некоторыми взглядами Ильхама Алиева, а с некоторыми – нет».

Андреас Херкель не раскрыл более подробных деталей встречи содокладчиков с президентом Азербайджана.

Он отметил, что «неисполнение судебных решений стало единственным вопросом, вызвавшим совпадение во взглядах представителей ПАСЕ и властей Азербайджана».

Другой содокладчик Джозеф Грех сказал, что это его первый визит в Азербайджан и ему не хотелось бы делиться своими первыми впечатлениями. Он пообещал проанализировать информацию и до июня этого года предоставить итоги в отчете к летней сессии ПАСЕ.

XS
SM
MD
LG