Доступные ссылки

Итальянский политик просит прощения у футбольной сборной


Лидер итальянской партии Лига севера Умберто Босси
Лидер итальянской партии Лига севера Умберто Босси попросил прощения за то, что обвинил футбольную сборную Италии в подготовке договорного матча на Чемпионате мира по футболу в ЮАР, сообщает в четверг газета "Коррьере дела сера".

"Прошу прощения у сборной", - заявил Босси, пояснив, что его высказывания были всего лишь "шутливым комментарием, сделанным в баре с друзьями".

В четверг сборная Италии сыграет против команды Словакии. Для того, чтобы наверняка преодолеть групповой этап турнира, итальянцам нужна победа. По словам Умберто Босси, эту задачу будет просто выполнить:

"Этот матч будет куплен. Вот увидите, что в следующем чемпионате Италии будут играть два или три словацких футболиста", - сказал политик в начале этой недели.

Футболисты сборной Италии признали, что подобные заявления "невозможно терпеть" и пообещали "дать свой ответ во время игры".

Глава итальянской футбольной федерации Джанкарло Абете заявил, что высказывания Умберто Босси "оскорбительны и приводят в замешательство. На сей раз Умберто Босси перешел все возможные границы".
XS
SM
MD
LG