Доступные ссылки

Президент SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев распорядился создать комиссию по расследованию избиения сотрудниками управления безопасности 18 апреля в поселке Сулутэпэ журналиста Идрака Аббасова.

Об этом 19 апреля на пресс-конференции в Баку заявил глава правового управления SOCAR Эльдар Оруджев:

«Виновные, кто бы это ни был, должны быть наказаны».

По его словам, комиссия расследует вопрос в рамках трудового законодательства и устава компании.

«Другой аспект - уголовный характер действий против журналиста – расследуется правоохранительными органами», - сказал Оруджев.

«Мы решительно осуждаем избиение журналиста. SOCAR заинтересован в выявлении и наказании виновных», - отметил он.

Идрак Аббасов в больнице, Баку, 19 апреля 2012
Идрак Аббасов в больнице, Баку, 19 апреля 2012
Оруджев также сказал, что журналист Аббасов является «заинтересованной стороной», поскольку «он и его браться имеют незаконно построенные дома в Сулутэпэ».

Глава управления безопасности SOCAR Рашад Алиев присутствовал на пресс-конференции, но не вышел к журналистам, несмотря на требования последних, отмечает Contact.

ПОЗИЦИЯ SOCAR

С 2000 года в Сулутэпэ и других территориях SOCAR на Апшероне ведется «незаконное строительство». С 2002 года этот процесс обрел массовый характер.

В некоторых местах незаконное строительство повлияло на падение добычи нефти. Из-за этого SOCAR не может выполнять своих контрактных обязательств перед международными партнерами.

Всего на участках SOCAR построены около 30 тысяч домов. С 2006 года компания ведет работу по сносу «незаконно» построенных зданий.

Подано и выиграно около 15 тысяч судебных исков и еще 7 тысяч исков готовятся.

СООБЩЕНИЕ МВД

Из министерства внутренних дел нам сообщили, во время событий вокруг сноса домов в Сулутэпэ 18 апреля пострадали двое жителей поселка (включая самого Идрака Аббасова) и 7 представителей службы безопасности SOCAR. Ведется следствие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG