Доступные ссылки

Британская королева открыла новую сессию парламента


Королева Великобритании Елизавета Вторая отметила 60 лет своего пребывания на престоле (6 февраля 2012 года)
Королева Великобритании Елизавета II выступила с тронной речью на церемонии открытия новой сессии парламента, в которой назвала приоритетные законодательные акты, которые предстоит принять парламентариям на протяжении 12 месяцев.

Как передает Радио Свобода, Елизавета II прибыла на объединенную сессию обеих палат парламента в карете в сопровождении гвардейского конного эскорта. Во время тронной речи на ней была большая имперская корона и другие королевские регалии.

Королева наметила утвержденные правительством главные вехи работы парламента. Среди них - реформа палаты лордов: 80% членов верхней палаты будут избираться. Потомственных лордов в ней больше не будет. Увеличивается возраст ухода на пенсию до 67 лет - между 2026 и 2028 годами, а также планируется упрощение пенсионной системы.

Предстоит реформа банковского законодательства: сбережения физических лиц будут отделены от рискованных инвестиционных операций.

Предполагается создание Национального криминального агентства, основная его функция - борьба с организованной преступностью и охрана государственных границ.

XS
SM
MD
LG