Доступные ссылки

«Если Азербайджан хочет победить, наши пятиклассники должны превосходить по знаниям учащихся пятых классов соседней страны. К сожалению, мы не видим этого в реальности. Согласно Международной программе по оценке учащихся, Азербайджан находится на 56-м месте среди 57 стран мира по уровню знаний среди 15-летних детей».

Это заявила председатель Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде, выступая в Бакинской высшей нефтяной школе, передает АПА.

Она отметила, что в средних школах должна быть объявлена война безграмотности, невежеству и лени:

«Мы должны пролить пот», - сказала она.

Председатель ГКПС отметила, что в настоящее время в средних школах уровень образования учителей и учащихся является серьезной проблемой:

«Результаты мониторинговых экзаменов, которые с этого года начнут проводиться в средних школах, будут представлены общественности и главе государства. Мониторинги будут проводиться во всех классах, начиная с пятого. После мониторингов учебников авторы этих учебников уже начали чувствовать себя плохо. После объявления результатов мониторинговых экзаменов также нехорошо себя почувствуют отделы образования и соответствующая исполнительная структура».

М.Аббасзаде подчеркнула, что в Азербайджане выделяется достаточно средств на сферу образования:

«Однако проблем в образовании слишком много. Все должно решаться постепенно, потому что для этого имеется политическая воля».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG