Доступные ссылки

Сообщение о тайном бизнесе правящей семьи на этот раз всколыхнуло общество. Оказалось, что компания Azersun Holding, который торгует чаем, сахаром, солью, вермишелью и контролирует азербайджанский рынок продовольственных товаров, а также занимается строительством на сумму 4 миллиарда, принадлежит людям, которые связанны с семьей Алиевых.

Компании холдинга получают крупные госзаказы. Поставляют армии, вооруженным силам свои товары и зарабатывают большие деньги. Ранее было известно, что правящая семья имеет в Панаме тайные оффшорные компании. А теперь мы узнали, что тайные компании, зарегистрированные на Вирджинских островах, не только связаны с членами семьи Ильхама Алиева, но и у него самого есть здесь компания.

В одном из обнародованных документов указана его должность - «директор». Наш президент оказался и директором фирмы. Мировая пресса, часто называющая его диктатором, вполне могла бы называть его директором.

ВЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАЗГРАБЛЕНИЯ

Что тут сказать? Можно ли защищать это? Может, явные и тайные подручные и защитники властей снова на этот раз скажут, что этой публикацией пытаются оказать давление на Ильхама Алиева, чтобы вынудить его к уступкам в карабахском урегулировании?

Интересно, что это уже вопрос не одной публикации. До вчерашнего дня и я думал, что это очередное журналистское расследование. Однако по публикациям в мировой прессе могу сказать, что это была сенсация, которая потрясла весь мир.

Были опубликованы тайные до того сведения о многочисленных счетах и компаниях на британских Вирджинских островах. Речь идет не о миллиардах, а более чем трех десятков триллионов скрываемого богатства. Масштаб этих разоблачений вполне сравним с Wikileaks. Речь здесь не идет только об Ильхаме Алиеве, а о сотне тысяч граждан 170 стран. Однако мировая печать отмечает, что самая большая сенсация связана с президентом Азербайджана...

Исходя из масштабов происходящего, можно утверждать, что начинается новый этап - и для Азербайджана, и для Ильхама Алиева, потому что раскрыты серьезные, влияющие на судьбы тайны. Нанесен тяжелый удар по тайным счетам.

Все это – веское и последнее доказательство разграбления страны, явного и тайного вывоза ее богатств за рубеж. Стало ясно многое.

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ СКАЗОК

Стал ясен истинный смысл и цена выражений «Спасение Азербайджана», «азербайджанская государственность», «курс Гейдара Алиева», программа партии «Ени Азербайджан». Раз и навсегда покончено со сказками вроде развитие Азербайджана, строительство мостов, планы развития регионов....

Все эти сказки навсегда похоронены на Вирджинских островах. Защитники властей прикусили языки.

Все уже ясно. Подавляющее большинство людей в Азербайджане увидели, кем является их президент в действительности. Можно, конечно, продолжать защищать власти, но сокровища на Вирджинских островах говорят сами за себя. Все остальное только слова.

Окружение президента также убедилось, что находится рядом с лидером, защитить которого уже невозможно. Окружение также увидело, что мир знает всё.

Словно сорваны все покрывала. Это совершенно новый этап.

Статья отражает точку зрения автора

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG