Доступные ссылки

На турецкой площади Таксим продолжаются беспорядки


Протестующие убегают от полицейских, применяющих слезоточивый газ. Стамбул, 11 июня 2013 года.
Столкновения между полицией и демонстрантами продолжались всю ночь в турецком городе Стамбул. Полиция неоднократно прибегала к слезоточивому газу, водометам и стреляла резиновыми пулями в попытке согнать демонстрантов с площади Таксим.

Демонстранты сопротивлялись, бросая в ответ камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды. По поступающим сообщениям неясно точное число раненых демонстрантов. Столкновения продолжились и сегодня утром.

С момента начала антиправительственных выступлений 12 дней назад, прошедшая ночь была одной из самых худших. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу вчера вечером заявил, что полицейская операция будет продолжаться днем и ночью до тех пор, пока площадь Таксим не будет освобождена от участников антиправительственных акций.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что более не потерпит массовых демонстраций против его правительства.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган начинает сегодня обсуждения в возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР), а также с представителями общественности ситуации, сложившейся в стране вокруг событий в стамбульском парке «Таксим Гези».

Вначале он проведет заседание Центрального исполнительного совета ПСР, после чего примет делегацию Конфедерации ремесленников и деятелей искусств (ТЕSK), с которыми также будет обсуждать пути урегулирования сложившейся обстановки.

Отдельно, в вечерние часы, Эрдоган примет известных актеров Хасана Качана, Неджати Шашмаза и Гёкхана Озогуза.


В четверг премьер-министр встретится с руководителями муниципалитетов, возглавляемых представителями ПСР, после чего проведет встречу с певицей и актрисой Хюльей Авшар.


В пятницу Эрдоган проведет расширенное заседание руководителей региональных отделений ПСР, сообщает агентство Анадолу.



XS
SM
MD
LG