Доступные ссылки

«ПЕА никогда не изменит свое решение»


Заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» Мубариз Гурбанлы.

Выдвижение кандидатуры Ильхама Алиева на пост президента Азербайджана в третий раз полностью соответствуют Конституции Азербайджана, заявил в интервью «ОбъективТВ» заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Мубариз Гурбанлы.

По его мнению, выдвижение Алиева на третий срок «желание не только ПЕА, но и всего азербайджанского общества».

Гурбанлы отверг критику об антидемократическом характере выдвижения Алиева, заявив, что она лишена «политических и правовых основ».

Комментируя высказывание лидера «Мусават» Исы Гамбара о том, что выдвижение ПЕА Алиева кандидатом в президенты «еще не окончательное решение» Гурбанлы отметил так: «У радикалов есть большое желание, чтобы Ильхам Алиев не участвовал в выборах. Но ПЕА никогда не изменит свое решение».

На просьбу прокомментировать избрание Мехрибан Алиевой зампредом партии и каковые будут ее функции в партии, Гурбанлы отметил, что выдвижение Алиевой на указанную должность закономерно, поскольку она сделала многое для партии.

Напомнив, что избраны 4 новых заместителя Гурбанлы сказал, что распределение между ними круга обязанностей будет определено в ходе последующих обсуждений в партии.

При этом он отметил, что текущую работу в партии выполняют исполнительный секретариат и районные организации, передает Turan.

Комментируя вопрос о возможности диалога между властью и оппозицией Гурбанлы сказал, что атмосфера для диалога есть, но радикальное крыло оппозиции своими действиями закрывает двери для диалога, занимаю путь противостояния.

Касаясь создания Национального совета Гурбанлы сказал, что оппозиция и ранее объединялась под различными названиями. На его взгляд, под каким названием она не объединялась бы суть не меняется, и оппозиция пользуется поддержкой лишь 2 процентов населения.

По мнению Гурбанлы, Рустам Ибрагимбеков в случае его выдвижения кандидатом в президенты не является конкурентом для власти. Ибрагимбеков не сведущ в политике и после пары встреч с избирателями потерпит крах, считает Гурбанлы.

На просьбу прокомментировать заявление главы «АзерРос» Аббаса Аббасова о том, что определенные силы в Азербайджане нагнетают антироссийские настроения Гурбанлы сказал, что он не понял, что имел в виду Аббасов.

По словам Гурбанлы, Аббас Аббасов имел в виду прессу, подконтрольную радикальной оппозиции. У официального Баку отношения с Россией продолжаются в нормальном русле и в России действуют Всероссийский конгресс азербайджанцев, сказал в заключении Гурбанлы.
XS
SM
MD
LG