Доступные ссылки

В Турции начали забастовку 2 профсоюза


Участники демонстрации протеста помогают друг другу во время разгона водометами. Анкара, 16 июня 2013 года.
В Турции два крупнейших профсоюза – Конфедерация профсоюзов работников бюджетных организаций (KESK) и Конфедерация прогрессивных профсоюзов (DISK) - начали общенациональную забастовку в знак протеста против действий полиции при разгоне демонстраций. К ним присоединились профсоюзные объединения, представляющие врачей и инженеров. Они потребовали прекратить полицейское насилие.

Как сообщает агентство France Presse, министр внутренних дел Турции Муаммер Гулер назвал нелегальной забастовку профсоюзов. По его словам, это - попытка собрать людей на демонстрации, что будет пресечено.

По данным турецких правозащитников, в Стамбуле вчера в ходе столкновений манифестантов с полицией был задержан 441 человек. Ещё 56 человек были арестованы во время беспорядков в Анкаре. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и водомёты против манифестантов.

Демонстрации в стамбульском парке Гези начались две недели назад с требованиями прекратить строительство торгового центра на месте парка. Жёсткие действия полиции привели к росту недовольства среди демонстрантов, акции протеста переросли в антиправительственные манифестации и распространились на другие города Турции.
XS
SM
MD
LG