Доступные ссылки

Сегодня 22 августа на свободу вышел председатель Молодежной организации партии «Мусават» Турал Аббаслы. Осужденный на 15 суток по решению Насиминского суда молодой активист прокомментировал условия задержания:

«Следственный изолятор не отвечает никаким стандартам. Нет ни нормального питания, ни нормальных нар. Осужденному на месяц трудно находиться там. В Следственный изолятор временного содержания Бинагадинского района назначен новый начальник. Он ставит арестованным требования, не соответствующие закону.

Нельзя сидеть и лежать на шконке более 8 часов. Разрешается прогулка на открытом воздухе 45 минут. Я потребовал, чтобы принесли правила внутреннего распорядка, чтобы показали эти требования, и я исполню их. Я уклонялся от их требований. Меня наказали, заковав в наручники на 5 дней. Такие мелочные наказания не заставят нас отступить от своих прав».

ПРЕСС-СЛУЖБА МВД ОПРОВЕРГАЕТ

Заместитель начальника Пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов считает высказанное Т.Аббаслы мнение предвзятым:

«Те, кто говорят это, сами знают, что это не обвинение, а месть. Разве от них требовали чего-то незаконного? Разве этот человек дома спит больше 8 часов? Или весь день проводит на кровати? Его же не заставляли незаконно работать, не избивали. У каждого отбывающего срок в изоляторе требуют соблюдения внутреннего распорядка. Сказанное им после выхода на свободу – сказки, не более».

7 августа Т.Аббаслы был приговорен к 15 суткам административного ареста по обвинению в отказе от выполнения присужденных ему общественных работ в объеме 220 часов.

Это мера наказания была назначена Аббаслы вместо штрафа в размере 600 манатов за участие в акции протеста против небоевых потерь в армии 12 января в Баку. Аббаслы отверг обвинение в отказе от исполнения административного взыскания. Он заявил, что ходил в установленное судоисполнителями для отбытия наказания ЖЭУ №41, однако там никакой работы ему не давали.
XS
SM
MD
LG