Доступные ссылки

История владельца каменного карьера


Предприниматель, пайщик карьера Машаллах Джабиев

Предприниматель, пайщик карьера Машаллах Джабиев

«Я подвергся нападению в каменном карьере «Гюльбахт» - в своей личной собственности. Избили, и выбили левый глаз рукояткой пистолета».

Это говорит РадиоАзадлыг ветеран Карабахской войны, предприниматель Машаллах Джабиев. По его словам, несколько лет назад он купил карьер в Карадаге. Когда карьер был оборудован необходимой техникой, и рабочие начали работу, глава Исполнительной власти Карадагского района Сулейман Микаилов потребовал у него карьер.

«ГЛАВА ИВ МИКАИЛОВ ОБМАНЫВАЛ МЕНЯ»

Предприниматель:

«Я не согласился. А наехавшим на меня сказал - разве глава был моим пайщиком при открытии карьера, чтобы я еще и дарил его? Потом глава послал мне сообщение, что какое-то министерство ведет где-то большую стройку, и потому каменный карьер на время нужно отдать тому министерству. Я согласился и приостановил работы. Прошло 2 месяца, и я понял, что никто не думает возвращать мне карьер. Выяснилось, что Сулейман Микаилов обманывал меня, и присваивал сам доходы от нашего карьера».

Предприниматель говорит, что споры с главой ИВ возникли именно после этого случая:

«Сулейман Микаилов не раз посылал ко мне человека с требованием отдать ему карьер. Я не соглашался. Мы снова доставили своих рабочих и технику в карьер, отстранили от работы их рабочих, и принялись за работу. Прошло дней три после начала работы, как выключили свет. Нам заявили, будто у нас накопилась задолженность за свет - 1 040 манатов. Я согласился и с этим. Свет дали. Работа шла еще несколько дней».

ПОЛИЦЕЙСКИЙ УДАРИЛ МЕНЯ ПИСТОЛЕТОМ В ГЛАЗ

По словам предпринимателя, это произошло в карьере 22 августа 2011 года:

«Внезапно в карьер ворвались люди, одетые в полицейскую форму. На шести машинах. Тут же потребовали от меня остановить работу и освободить карьер.
Мы заспорили, один полицейский ударил меня пистолетом в глаз, другой прикладом автомата наносил мне удары в шею. Левый глаз был изувечен. Так же изувечили глаза моего пайщика. Нас и рабочих затолкали в машины и увезли в полицию. Там во дворе отдела полиции меня усадили в другой автомобиль и отвезли в больницу.

Глаз прооперировали. Меня избили сильно, состояние было тяжелое, пришлось пролежать в больнице 2 месяца. С октября, как вышел из больницы, и близко не могу подойти к карьеру. Он до сих пор находится под контролем Сулймана Микаилова».

ЖАЛОБУ РАССЛЕДУЕТ ПРОКУРАТУРА БАКУ

Машаллах Джабиев жаловался в прокуратуру на присвоение его собственности, нападение и увечье, но уже 2 года не может ничего добиться.

Карьер

Карьер

Начальник Управления по контролю над следствием Генеральной прокуратуры Назим Аббасов заявил, что заявление Джабиева было расследовано в прокуратуре Карадагского района. 31 марта прошлого года следователь решил отказать в жалобе и отклонил просьбу о начале уголовного дела. Было дано распоряжение о расследовании жалобы Джабиева в Бакинской прокуратуре.

Начальник Управления по контролю над следствием Генпрокуратуры заверил, что контроль над ходом расследования продолжается, и в связи с жалобой будет принято объективное решение.

В Исполнительной власти Карадагского района на вопросы, кто владеет или управляет сейчас каменным карьером «Гюльбахт», не ответили.

Оригинал статьи на азербайджанском можно прочитать здесь

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG