Доступные ссылки

ЦИК - об имуществе кандидатов в президенты


Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов

«Ильхам Алиев выполняет деятельность президента, понимаете? Или же не должен тогда работать президентом. Представьте только, что в стране два месяца не будет президента. Разве такое может быть? Возможно?».

Это заявил председатель Центральной избирательной комиссии Мазахир Панахов, отвечая на вопросы о том, что информация о президенте страны Ильхаме Алиеве есть предвыборная агитация действующего президента. По его словам, распространение СМИ информации в связи с президентом предотвратить невозможно:

«В то же время в новостях, связанных с работой президента, не должно быть намека на выборы».

«НЕ НАШ ДОЛГ»

Отвечая на вопрос РадиоАзадлыг об обнародовании имущества кандидатов в президенты, М.Панахов заявил, что их декларации о недвижимости и финансах открыты для общественности. «Кто интересуется, пусть придет и узнает», - добавил он.

«Информирование общества на этот счет не является нашим долгом. Заинтересованные стороны могут получить эту информацию».

«КОНТРОЛИРОВАТЬ СОЦСЕТИ НЕВОЗМОЖНО»

Председатель ЦИК внес ясность и в вопрос возможности контроля социальных сетей в период предвыборной агитации:

«Если я скажу, что мы соберем не 18, а 18 000 человек для контроля над социальными сетями, вы скажете: Мазахир муаллим давно не молод, не знает, что такое социальные сети. И если даже мы соберем не 18 тысяч, а 18 миллионов, все равно контролировать социальные сети будет невозможно. Таковы реалии».

«МЫ НЕ АКЦЕНТИРУЕМ ВОПРОС»

М.Панахов сказал, что в Избирательном Кодексе Азербайджана нет ограничений в связи с социальными сетями:

«Не говорится, что можно, а что нельзя. Потому мы не акцентируем этот вопрос. Социальные сети не являются пространством в рамках наших полномочий. Но никто не должен думать, что там можно писать, что вздумается».

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 9 октября этого года. Предвыборная пропаганда стартовала 16 сентября, и продлится 21 день.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG