Доступные ссылки

Ильгар Мамедов отказался от свободы в обмен на поддержку Ильхама Алиева


Лидер движения REAL Ильгар Мамедов, 20 сентября 2013
Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня не удовлетворил жалобу лидера движения REAL Ильгара Мамедова в связи с отказом ЦИК зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Два дня назад судья Эльмира Нагиева назначила повторную экспертизу около 4500 подписей избирателей, поданных в пользу Мамедова, которые были признаны недействительными, передает Turan.

Повторную экспертизу провели специалисты Центра экспертизы Минюста, и они подтвердили «правоту» ЦИК с разницей всего в 40 подписей, которые, как оказалось, были ошибочно признаны ЦИК сфальсифицированными.

Мамедов не согласен с решением суда и намерен подать жалобу в Верховный суд.

В ходе судебного заседания Мамедов сделал сенсационное заявление о том, что ему в СИЗО предложили выступить с заявлением о поддержке Ильхама Алиева в обмен на это его обещали освободить из заключения.

В частности, предложение, по словам Мамедова, было сделано начальником одного из управлений Пенитенциарной службы Имраном Тагизаде.

«Но я никогда не выступлю в поддержку Ильхама Алиева, если даже мой труп вынесут из тюрьмы» - сказал Мамедов.

Он призвал своих сторонников поддержать кандидата в президенты от Национального совета Джамиля Гасанли.

В Пенитенциарной службе опровергли заявления Мамедова о том, что представитель этого ведомства вел с ним какие-то переговоры.

Ильгар Мамедов арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы и оказании сопротивления полиции.

Amnesty İnternational призналa Мамедова «узником совести».
XS
SM
MD
LG