Доступные ссылки

Митинг в Киеве продолжается на Михайловской площади


Участники митинга на Михайловской площади. Киев, 30 ноября 2013 года.
Украинцы, возмущенные жестоким разгоном мирного выступления на Майдане Незалежности в Киеве, продолжают акцию на Михайловской площади города.

Ночь прошла спокойно, люди готовятся к назначенному на сегодня митингу в парке имени Тараса Шевченко, - передаёт «Интерфакс-Украина». На акцию в парке Шевченко украинцев призвали прийти оппозиционные партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода».

По словам лидера «УДАРа» Виталия Кличко, из Львова в Киев едут около 10 тысяч человек. «Люди едут со всех городов Украины, чтобы отстоять право жить в свободной стране, где их не будут бить зверски за мирное выражение своей позиции», - добавил Кличко. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявлял, что, собравшись у памятника Шевченко, люди пройдут колонной к Майдану Незалежности.

Вместе с тем стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил с 1 декабря по 7 января митинги на Майдане Незалежности, Европейской площади и на некоторых улицах. С иском о запрете акций на двух площадях и у центральных органов власти в суд обратилась городская администрация Киева, указав на необходимость продолжить работы, связанные с подготовкой к празднованию Нового года и Рождества.

С 21 ноября на Украине продолжаются выступления с требованием пересмотра властями решения приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В ночь на 30 ноября акция сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности была разогнана бойцами спецподразделения «Беркут». Демонстрантов били дубинками и ногами, тащили по ступенькам. Фотокамеры запечатлели окровавленные лица, разбитые головы. Всего за медицинской помощью обратились более 40 человек. Несколько из них были помещены в больницы.
XS
SM
MD
LG