Доступные ссылки

Министр обороны: в Киев отправлены десантники


Сотрудники спецподразделения украинской милиции на Майдане Незалежности. Киев, 19 февраля 2014 года.
Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в Киев направлены подразделения десантников, сообщает УНИАН. Министр отдал приказ с целью усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсеналов с военной техникой.

Ранее бывший министр внутренних дел Украины, а ныне оппозиционный политик Анатолий Гриценко написал в Facebook, что в Киев отправлены 500 военнослужащих 25-я отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады в полном боевом снаряжении. До сих пор украинская армия не участвовала в политическом конфликте.

По данным Минздрава Украины, в столкновениях в Киеве 18 февраля с обеих сторон погибли 25 человек. Число пострадавших, по разным данным, от 350 до тысячи. МВД Украины заявило, что милиция не применяет огнестрельного оружия и что в демонстрантов стреляют «радикальные активисты».

Руководство Украины возложило ответственность за эскалацию насилия на оппозицию. Исполняющий обязанности премьер министра страны Сергей Арбузов назвал события в Киеве попыткой захвата власти. Служба безопасности Украины начала расследование незаконных действий некоторых политиков, направленных на захват власти, сообщает «Интерфакс».

В ряде городов западе Украины сторонники оппозиции захватили здания областных администраций, МВД, прокуратуры. Активисты пытаются прорваться в столицу, но большинство дорог в Киев перекрыты. В регионах идёт сбор средств и медикаментов для участников киевского Майдана.
XS
SM
MD
LG