Доступные ссылки

Президент Соединенных Штатов Барак Обама назвал поиск пропавшего пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines приоритетной задачей США. Президент выступил с этим заявлением в среду в интервью телекомпании Foxnews. Это было первое публичное выступление Барака Обамы по этому вопросу, с тех пор, как совершавший рейс из Куала-Лумпур в Пекин авиалайнер исчез с экранов радаров 8 марта.

Беспрецендентые по масштабам поисковые операции, в которых принимают участие несколько стран, не принесли никаких результатов. На борту исчезнувшего самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

По словам президента Обамы, Соединенные Штаты предоставили для поисковых работ, все имеющиеся в их распоряжении ресурсы и тесно соотрудничают с правительством Малайзии. Барак Обама также выразил сочувствие семьям и близким пропавших без вести пассажиров и членов экипажа.

По сообщениям американских СМИ, к выяснению обстоятельств исчезновения самолета подключилось также Федеральное бюро расследований США. Информационное агентство Reuters сообщает в частности, что малазийские власти предоставили сотрудникам ФБР доступ к компьтерной информации с авиационного тренажера, которым у себя дома пользовался капитан пропавшего авиалайнера. В среду сообщалось, что часть данных в симуляторе была стерта.
XS
SM
MD
LG