Доступные ссылки

Газета «Зеркало» вышла из Совета прессы


Главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлинский, 2009

«Я принял это решение после того, как увидел безразличие СП к тяжелому положению газеты», - сказал главный редактор Шихлинский газеты «Зеркало»

Газета «Зеркало» вышла из состава учредителей Совета прессы (СП) Азербайджана.

«Заявление о выходе из Совета прессы подано неделю назад».

Это заявил главный редактор газеты Эльчин Шихлинский, передает Turan.

За это время СП так и не отреагировал на обращение редактора газеты.

«Я принял это решение после того, как увидел безразличие СП к тяжелому положению, с которым столкнулось "Зеркало". Председатель СП Афлатун Амашев ни разу не позвонил и не поинтересовался нашей ситуацией», - сказал Шихлинский.

В 2014 году первая независимая русскоязычная газета страны - "Зеркало", учрежденная в 1990 году, перестала получать рекламу, что равносильно гибели. После перехода с ежедневного на недельный формат, газета перестала получать поддержку Фонда господдержки СМИ при президенте Азербайджана.

Ведущий обозреватель этой газеты Рауф Миркадыров арестован сотрудниками МНБ АР в апреле по обвинению в измене родине.

Газета «Зеркало» была в рядах первых учредителей Совета прессы, учрежденного в марте 2003 года. Шихлинский до 2012 года был бессменным членом правления СП. Газета всегда пыталась придерживаться независимой позиции. Согласно мониторингам, она была в числе немногих СМИ, соблюдавших стандарты Профессионально-этического кодекса журналиста Азербайджана, разработанного на основе европейских критериев и стандартов.
XS
SM
MD
LG