Доступные ссылки

МИД Азербайджана выразило протест «Голосу Америки»


Табличка на здании Министерство Иностранных Дел Азербайджанской Республики

«Подготовленная радиостанцией передача не отражает позиции азербайджанской общины НК, субъективная и предвзятая»

«Подготовленная радиостанцией «Голос Америки» передача о созданном на оккупированных азербайджанских территориях непризнанном режиме, не отражает позиции азербайджанской общины Нагорного Карабаха, а также азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных со своих родных земель в результате оккупации Армении, субъективная, несправедливая и предвзятая».

Это заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя передачу радио «Голос Америки» о созданном на оккупированных азербайджанских территориях непризнанном режиме, передает АПА.

Он сказал, что радиостанции «Голос Америки», которая постоянно говорит о принципах «объективности» и «непредвзятости», следовало бы объективно освещать положение азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев: «Эта передача поощряет сепаратизм, оправдывает оккупацию и агрессию. Эта предвзятая позиция является также неуважением к правам и чувствам азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев».

XS
SM
MD
LG