Доступные ссылки

Сегодня во вторник Насиминском районном суде продолжился судебный процесс на основе жалобы на частное обвинение министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова в отношении главы Объединения интеллигенции кинорежиссера Эльданиза Гулиева.

На процессе выступил адвокат Э.Гулиева Эльчин Садыгов. Адвокат сообщил, что ничего из утверждаемого в жалобе своего подтверждения не нашло. Он просил суд оправдать Гулиева, передает АПА.

Затем Э.Гулиев на суде выступил с последним словом. По мнению Э.Гулиева, ввиду того, что он не употреблял оскорблений, задевающих честь и достоинство министра, и клеветы, суд не должен был принимать это дело к рассмотрению:

«На своей странице в Facebook я выразил мнение о полицейском. Я не оскорблял министра Рамиля Усубова.

Если Рамиль Усубов несет ответственность за всех полицейских, как он утверждает, за слово, которое задело честь и достоинство какого-то полицейского, то несет ли он ответственность за полицейских, погрязших в разного рода сомнительных делах или застигнутых на месте преступления?

Если министр утверждает, что мои слова создают превратное действие о полиции, то, например, почему он не ушел в отставку после дела Гаджи Мамедова? Разве это преступление не создает превратного представления о полиции?

Уважающий себя министр ушел бы в отставку после дела Гаджи Мамедова».

Затем суд удалился на совещание, после которого было объявлено, что решение будет объявлено завтра в 12.00.

Некоторое время назад Э.Гулиев направил обращение министру внутренних дел Рамилю Усубову через СМИ и социальные сети. После чего Р.Усубов обратился в Насиминский районный суд, который принял к производству жалобу в связи с частным обвинением Рамиля Усубова в отношении Эльданиза Гулиева о привлечении его к уголовной ответственности по статьям 147.1 - оскорбление и 148 - клевета.

XS
SM
MD
LG