Доступные ссылки

2 разных ответа Путина о Крыме в 2 интервью


Президент России Владимир Путин во время интервью ТАСС во Владивостоке, 13.11.2014

Подборка параллельных мест из двух интервью российского президента - от 12 ноября и 4 марта 2014 года

Kremlin.ru опубликовал расшифровку интервью президента России Владимира Путина германскому телеканалу ARD, запись которого состоялась 13 ноября во Владивостоке. В российской блогосфере цитируется в основном два места - с подборками параллельных мест из более ранних интервью российского президента.

Рустем Адагамов:

ИНТЕРВЬЮ ОТ 4 марта 2014 г.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, можно уточнить? Люди, которые осуществляли блокирование частей украинской армии в Крыму, – в форме, очень похожей на российскую военную форму. Это были российские солдаты, это были российские военные?

В.ПУТИН: А Вы посмотрите на постсоветское пространство. Там полно формы, которая похожа на форму… Пойдите в магазин у нас, и вы купите там любую форму.

ВОПРОС: Но это были российские солдаты или нет?

В.ПУТИН: Это были местные силы самообороны.

ВОПРОС: Можно тогда уточнить вопрос? Принимали ли мы участие в подготовке сил самообороны Крыма?

В.ПУТИН: Нет, не принимали.

ИНТЕРВЬЮ ОТ 17 ноября 2014 г.

В.ПУТИН: Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооружённые Силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого–то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей.

По материалам Радио Свобода

XS
SM
MD
LG