Доступные ссылки

Пограничники подвергли его досмотру, раздев до нижнего белья

Глава Центра мониторинга политзаключенных, бывший «узник совести» Эльшан Гасанов 13 апреля был задержан на пограничном контрольно-пропускном пункте «Биласувар» при выезде на лечение в Иран.

Это сообщил сам Эльшан Гасанов, пишет Turan.

Дежурные пограничники в звании сержантов сначала отказались его пропустить через границу, ссылаясь на некое решение Минюста от 2013 г.

Гасанов за участие в митинге оппозиции 2 апреля 2011 г. был осужден к лишению свободы. В 2012 г. он был освобожден, после чего уже выезжал в Грузию.

По словам Гасанова, пограничники подвергли его унизительному досмотру, раздев до нижнего белья. Однако неожиданно все поменялись, после вмешательства офицеров погранслужбы. Офицеры, заявили, что знают Гасанова и пропустили его через границу.

Пограничники все-таки не пропустили главу Центра мониторинга политзаключенных, бывшего «узника совести» Эльшана Гасанова в Иран.

«Казалось, инцидент исчерпан, но в последний момент меня вернули обратно», - сказал Гасанов. Он назвал произошедшее произволом, и намерен добиваться наказания лиц, нарушивших его права.

XS
SM
MD
LG