Доступные ссылки

Многие нигерийские заложницы, освобожденные из лагерей боевиков "Боко Харам", являются беременными, ООН проверяет точное количество беременных.

Это заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, передает АПА.

С конца апреля военнослужащие нигерийской армии уничтожили ряд лагерей боевиков "Боко Харам", освободив несколько сотен девочек и женщин, которых террористы удерживали в заложниках.

"Большое количество девочек и женщин, спасенных от "Боко Харам" в Нигерии, оказались беременными, но мы до сих пор не знаем общее число беременных девочек среди спасенных. Обследования продолжаются", — сказал Дюжаррик журналистам во вторник.

"Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) сообщил о 214 девочках и женщинах с очевидными признаками беременности, которые находятся в лагерях для внутренне перемещенных лиц в Борно. В настоящий момент они получают поддержку ЮНФПА, в качестве гуманитарной программы на северо-востоке Нигерии", — отметил Дюжаррик.

По его словам, представители фонда ЮНФПА пока не могут подтвердить, что все беременные, находящиеся сейчас в лагерях переселенцев, были недавно спасены от "Боко Харам".

Также ранее сообщалось, что среди освобожденных в последнее время девочек нет школьниц, похищенных боевиками в апреле 2014 года в населенном пункте Чибок. Тогда боевики "Боко Харам" похитили свыше 270 школьниц, часть которых позднее была спасена.

XS
SM
MD
LG