Доступные ссылки

Правоохранители США анализируют еще два инцидента на юге страны, которые могли произойти на почве расовой нетерпимости. Неизвестные злоумышленники подожгли две церкви: одну – в городе Мейкон, штат Джорджия, другую – в Шарлотте, штат Северная Каролина.

Пожар в мейконской церкви произошел во вторник, 23 июня. Следователи пришли к выводу, что причиной возгорания стал поджог. Впрочем, по мнению полиции, говорить о расовых предрассудках поджигателей пока рано. Из церкви также были похищены электронные устройства и другие вещи, пишет Вести.ру.

Пожар в церкви в Шарлотте случился день спустя. Власти выяснили, что и ее подожгли. О мотивах злоумышленников пока ничего не сообщается. По предварительным данным, в результате обоих инцидентов никто не пострадал.

В американском городе Чарлстон (штат Южная Каролина) 17 июня белый молодой человек застрелил девять темнокожих прихожан церкви. По данным полиции, он придерживался расистских взглядов и рассчитывал начать войну между белыми и темнокожими жителями страны.

XS
SM
MD
LG