Доступные ссылки

На процессе по делу «AMAY» адвокаты просят оправдания


Основатель группы компаний «AMAY» Абдулла Абдуллаев

На процессе по делу основателя группы компаний «AMAY» Абдуллы Абдуллаева и еще пяти обвиняемых в мошенничестве лиц сегодня с заключительным словом выступили адвокаты.

Защитники назвали обвинения необоснованными и незаконными, на суде вина подсудимых не была доказана, поэтомуадвокаты попросили прекратить уголовное производство и оправдать обвиняемых.

Адвокат Акпер Багиров указал, что обвинение не представило ни одного доказательства вины его подзащитного и других подсудимых.

Взятые «AMAY» кредиты у “Texnikabank” и в Фонде содействия развитию предпринимательства были полностью возвращены.

Кредит “Texnikabank” на 40 млн. манат был погашен еще в 2012 г.и возбуждение,спустя два года, уголовного дела по уже возвращенному долгу это нонсенс.

С другой стороны, по данному уголовному делу еще в 2011 г. был вынесен приговор, поэтому повторное уголовное расследование недопустимо.

Адвокаты заявили, что ни одно из обвинений: мошенничество, злоупотребление полномочиями, присвоение в крупном размере, отмывание денег, не нашло своего подтверждения на суде.

Полученные кредиты были потрачены на строительство высотного здания на проспекте Ататюрка и строительство торгового центра «Хатаи».

При этом, не был установлен факт присвоения денег кем- либо. Также нет доказательств легализации Абдуллаевым 144 млн. манат через Иран.

Защитники попросили время для подготовки обвиняемых к заключительному слову.

Судья Афган Гаджиев назначил процесс на 1 сентября.

Помимо Абдуллаева перед судом предстали другие сотрудники компании AMAY – Эльшан Новрузов, Мехман Мамедханлы, Гейдар Рзаев, Анар Алиев, Видади Гурбанов и Надежда Ильясова.

Гособвинитель Фарид Нагиев 18 августа попросил для Абдуллаева 14 лет тюремного наказания, остальным подсудимым от 9 до 10 лет лишения свободы.

На период предварительного и судебного следствия под стражей находился только Абдуллаева. Остальные находятся на свободе.

Turan

XS
SM
MD
LG