Доступные ссылки

Франция выделит 6 млрд евро на обеспечение стран Африки электроэнергией


На международном саммите по климату (Ле Бурже, 30 ноября 205 года)

Президент Олланд заявил, что 2 миллиарда евро из этих средств будут направлены на программы развития возобновляемых источников энергии

Франция выделит за 4 года 6 миллиардов евро на обеспечение стран Африки электроэнергией.

Выступая в кулуарах международного саммита ООН по климату, проходящему под Парижем, французский президент Франсуа Олланд заявил, что 2 миллиарда евро из этих средств будут направлены на программы развития возобновляемых источников энергии.

Также в кулуарах конференции премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил в понедельник о создании Международного Солнечного альянса. В него войдет 121 государство - так называемые "солнечные страны", как бедные, так и богатые. Они обещают до 2030 года вложить триллион долларов в развитие систем использования солнечной энергии.

Саммит проходит в условиях режима чрезвычайного положения, введенного во Франции после серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек. Введен запрет на проведение демонстраций на парижской улице Елисейские поля и в районах, прилегающих к месту проведения конференции в пригороде Ле Бурже.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нельзя выбирать между борьбой против терроризма и борьбой с глобальным потеплением - человечество должно «справиться с этими двумя серьезнейшими глобальными угрозами».

XS
SM
MD
LG