Доступные ссылки

Уточнено время проведения IV Глобального Бакинского форума


Во всех трех прошедших ранее форумах принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев

Форум назначен на март

-

10-11 марта текущего года при организационной поддержке Госкомитета по делам диаспоры и Центра Низами Гянджеви будет проведен IV Глобальный Бакинский форум.

Как сообщили АПА в пресс-службе Комитета, в традиционном Форуме, который будет проводиться уже в четвертый раз, ожидается участие глав государств и правительств ряда стран, а также известных влиятельных политических деятелей.

Официальные лица Албании, Латвии, Болгарии, Македонии, Черногории, Хорватии и Грузии уже заявили, что планируют принять участие в IV Глобальном Бакинском форуме. Форум на тему «К многополюсному миру» состоится при организационной поддержке Госкомитета по работе с диаспорой и Международного Центра Низами Гянджеви, а также сотрудничестве международных организаций Мадридский клуб, İnter-Action Council и Александрийской библиотеки. Ожидается, что на форуме примут участие около 300 представителей различных стран, включая ряд влиятельных политических и государственных деятелей.

На IV Глобальном Бакинском форуме будут обсуждены происходящие в мире конфликты на этнической, религиозной и политической почве, глобальные проблемы в сфере развития демократии, образования, экологии и энергобезопасности, а также будет проведен обмен мнениями в связи с решением этих проблем.

Отметим, I, II и III Глобальные форумы открытых обществ в 2013, 2014 и 2015 годах были проведены в Баку. В этих мероприятиях принял участие ряд влиятельных политических и государственных деятелей. Во всех трех форумах принимал участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

XS
SM
MD
LG