Доступные ссылки

Путин пригласил в Россию бегущих из Европы евреев


Президент России Владимир Путин

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор пожаловался российскому лидеру Владимиру Путину на «худшее со времен Второй мировой войны» положение евреев в Европе. По его словам, «евреи бегут» из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. «Пусть к нам едут!» — сказал Путин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во вторник, 19 января, в ходе встречи с представителями Европейского еврейского конгресса Путин напомнил, как представители этого народа выезжали из Советского Союза. «Пусть вернутся», — сказал он с улыбкой.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», — добавил президент России. Однако заметил, что сомневается в том, что в Европе все «так уж плохо».

Президент поблагодарил собеседников за препятствование героизации нацизма «открыто, ясно, без всякого колебания». Он отметил активную деятельность российских евреев в культурной и религиозной сферах. Глава государства вспомнил о недавно открывшейся синагоге на Рублевке. «Съезжу, посмотрю», — пообещал он.

XS
SM
MD
LG