Доступные ссылки

Грушко: Москва ответит на действия НАТО


Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва ответит на наращивание сил альянса у границ России. «Я уверен, что каждый [в НАТО] понимает, что военные учения НАТО, проводившиеся вблизи наших границ, не могут быть оставлены без военно-технического ответа», — заявил вчера Грушко телеканалу «Россия-24». Он настоял на том, что Россия не намерена ставить под угрозу свою безопасность, однако не пояснил, какие именно действия намерен принять Кремль.

На фоне ухудшения отношений между Россией и Западом из-за украинского кризиса Соединенные Штаты и их союзники по НАТО разместили дополнительное вооружение и провели учения в Центральной и Восточной Европе. Недавно Пентагон предложил увеличить в четыре раза расходы на содержание своих войск и учения в Европе в рамках усилий по сдерживанию России.

Грушко добавил, что «НАТО выстрелил себе в ногу», оборвав сотрудничество в таких зонах общих интересов, как подготовка наркополицейских для Афганистана, что, по его словам, ставит под угрозу безопасность России и Европы.

XS
SM
MD
LG