Доступные ссылки

Ильхам Алиев: Азербайджан избавится от зависимости от цен на нефть


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что экономическое развитие страны более не должно основываться на нефтяном секторе. С такими словами он выступил на встрече с общественностью Товузского района на западе страны. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба главы государства.

«Цены на нефть снизились в четыре раза. Конечно, это большое испытание для нефтедобывающих стран. Но трудности переживают и страны, не обладающие природными ресурсами, так как традиционные для них рынки уже не могут приобретать их продукцию так, как в прежние годы. Поэтому считаю, что отныне мы должны строить и строим наше экономическое развитие лишь на основе ненефтяного сектора», - подчеркнул президент.

Алиев уточнил, что госбюджет Азербайджана будет скорректирован на основе цены на нефть в 25 долларов, в то время как сейчас он рассчитан исходя из 50 долларов. «В бюджет будет внесено изменение, и мы реализуем все необходимые социальные и инвестиционные проекты с минимальным уровнем цен на нефть в 25 долларов», - сказал глава государства, передает портал «Вестник Кавказа».

XS
SM
MD
LG