Доступные ссылки

США предостерегли Пекин от милитаризации Южно-Китайского моря


Министр обороны США Эштон Картер. Вашингтон, 29 февраля 2016 года.

Министр обороны США Эштон Картер во вторник предостерег Китай против того, что он назвал "агрессивными" действиями в регионе Южно-Китайского моря, в том числе против размещения ракет "земля - воздух" на спорных островах Парасельского архипелага. По словам главы Пентегона, это будет иметь последствия.

"Китай не должен проводить милитаризацию в Южно-Китайском море," - сказал Картер во время выступления Сан-Франциско. "Конкретные действия будут иметь последствия," - добавил он, не уточнив, однако, о каких последствиях идет речь.

Ранее сообщалось, что Китай разместил несколько зенитно-ракетных комплексов, а также боевые самолеты на спорном острове Юнсиндао (Вуди) - самом крупном в Парасельском архипелаге (острова Сиша)

Министр обороны США также подверг критике Россию и Китай за попытки ограничить доступ в Интернет, а также за спонсируемые государством кибер-атаки, кибер-шпионаж и кибер-преступность.

В своем выступлении Картер обратил внимание на контраст между поведением России и Китая и "более здоровыми", как он выразился, действиями США по сохранению свободы Интернета.

Он также призвал к сотрудничеству с технологическими компаниями США, что работать вместе над обеспечением безопасности данных и необходимыми уровнями шифрования, несмотря на растущее негативное отношение к просьбам ФБР помочь обойти средства безопасности в iPhone, чтобы предотвращать действия, подобные тем, которые предпринял один из террористов, устроившим стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния).

Глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми признал во вторник, что была допущена ошибка, которая осложнила доступ к смартфону iPhone, принадлежащему Саиду Фаруку, который участвовал в теракте Сан-Бернардино и был убит. Об этом он заявил, выступая на слушаниях в юридическом комитете палаты представителей конгресса США.

XS
SM
MD
LG